Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 17.10.2014

Уральские литейщики получили субсидию на модернизацию от Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.

17.10.2014 - 10:22
В Свердловской области поддерживают предпринимателей, готовых модернизировать производство. Уральские литейщики прошли итоговый отбор на получение субсидии на модернизацию от Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

"В сложившихся экономико-политических условиях господдержка отечественных производителей становится особенно актуальной. Областной фонд в этом году планирует направить более 400 миллионов рублей на субсидирование затрат на модернизацию оборудования, также предприятия могут получить льготные инвестиционные кредиты в банках-партнерах", — сказал директор областного фонда поддержки Евгений Копелян.

В фонд компания ООО "Центр точного литья" обратилась за субсидией на модернизацию оборудования – была приобретена уникальная техника, которая может проводить полный комплекс сухой регенерации формовочных смесей, что позволяет использовать необходимый для производства песок многократно. Продукция благодаря использованию этой технологии способна конкурировать с аналогами из США и Европы.

"Наше предприятие – единственное в уральском регионе, которое совмещает на одном производстве техническое и художественное литье. Гордость компании – машина, которая позволяет производить полный комплекс необходимых работ. До модернизации производства мы в месяц должны были утилизировать 300 тонн песка и заново закупать необходимое для работы количество сырья. Сейчас же 90 процентов этого песка идет в повторную работу, мы добавляем лишь 10 процентов, что значительно снижает нагрузку на экологию, улучшает условия труда рабочих. Полученная от государства помощь позволит нам увеличить объем продукции", — сказал главный металлург компании Антон Антипенко.

Добавим, что изготавливаемое предприятием техническое литье применяется для производства металлообрабатывающих станков, насосов, электродвигателей, турбин, сельскохозяйственных машин, автомобилей, тракторов, вагонов и др. Достаточно большой объем литых изделий использует приборостроение, авиация и оборонная промышленность. Что касается литья художественного, то самые известные жителям скульптуры – фигуры на улице Вайнера, памятник Петру и Февронии и другие – были изготовлены специалистами компании.

Напомним, что максимальный размер субсидии на модернизацию оборудования составляет 10 млн руб., но не более 50% от произведённых затрат для одного субъекта малого и среднего предпринимательства. Адресная поддержка предпринимательства – одна из задач, которую обозначил губернатор Евгений Куйвашев в Бюджетном послании Законодательному собранию.

"Мы планируем продолжить привлечение федеральных средств на софинансирование проектов развития малого и среднего предпринимательства, а также создание инфраструктуры его поддержки. План 2015 года – не менее 612 миллионов рублей. Кроме того, будем использовать зарекомендовавшие себя возвратные инструменты поддержки, содействовать повышению доступности кредитных ресурсов, развивать практику софинансирования муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства", - отметил глава региона. -- Накануне.Ru



Новости по этой теме

В Новости
 

ГЕОГРАФИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  120839

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>