Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 04.03.2014

Расширение рынков сбыта на ММК им. Ильича.

04.03.2014 - 12:08
Мариупольский меткомбинат им. Ильича группы "Метинвест" работает над расширением рынков сбыта, занимаясь продлением действия и получению новых международных сертификатов качества. В частности, в январе меткомбинат подтвердил право на производство судостроительного проката и непрерывнолитых слябов в соответствии с требованиями Американского бюро судоходства (American Bureau of Shipping, ABS).

Сертификация в международной торговле представляет собой один из видов нетарифного регулирования, который гарантирует защиту прав потребителей своей страны при импорте и содействует успеху производителей-экспортеров на внешних рынках. При этом, для экспортера особенно важно наличие сертификатов соответствия, выдаваемых известными инспекционными фирмами и признаваемых в международном масштабе. Наиболее ценно получение международной сертификации при реализации кооперационных программ, предусматривающих использование зарубежных частей и деталей. Ведь от того, какой уровень качества обеспечен производителем и как это доказано международными документами, часто зависит конкурентоспособность всего изделия.

Учитывая данный факт, на меткомбинате им. Ильича в 2013 году был проведен технический надзор TUV SUD за сортаментом цеха холодной прокатки, листопрокатных станов "3000" и "1700" и трубоэлектросварочном цехе (ТЭСЦ). Также были продлены сертификаты качества на производство судостроительного проката в соответствии с правилами Регистра Ллойда (LR), Итальянского регистра судоходства (RINA), Германского Ллойда (GL). Разработаны и утверждены декларации соответствия металлопродукции предприятия требованиям европейских стандартов.

А в начале текущего года предприятие прошло сертификацию по системе Американского бюро судоходства, которое является одним из ведущих классификационных обществ в мире и входит в состав Международной ассоциации классификационных обществ. Наличие сертификата ABS подтверждает соответствие производства изделий требованиям судостроительной отрасли и позволяет значительно увеличить их экспорт как в США, таки в скандинавские страны, где американские производители заказывают строительство большого количества судов.

На ММК им. Ильича аудит системы менеджмента качества проводил главный инспектор ABS Europa Division в Украине, Болгарии, Румынии, Молдавии и Грузии. Он посетил технический отдел, конвертерный цех, листопрокатный цех "3000", а также химическую, механическую лаборатории и отдел контроля качества. Результатом проверки стало получение сертификатов одобрения American Bureau of Shipping. На пять лет продлен срок действия сертификата на листовой судостроительный прокат с расширением толщины до 52 мм и впервые было подтверждено право на изготовление непрерывнолитых слябов по правилам ABS.

Наличие сертификатов ABS предоставляет меткомбинату право в течение последующих пяти лет производить для американского рынка марки судостроительной стали обычной (A, B, D, E) и повышенной (AH32, DH32, EH32, AH36, DH36, EH36) прочности.

Большим достижением для меткомбината стало разрешение на упрощенную приемку судового проката марки AB/A толщиной до 52 мм, произведенного по правилам ABS. Ведь теперь процедура его отгрузки не будет требовать присутствия инспектора сертификационного общества, что позволит существенно сократить время доставки продукции заказчику. -- Русмет



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

Всего новостей  118345

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>