Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 04.03.2014

Группа НЛМК за счет повышения эффективности использования энергоресурсов сэкономила свыше 850 млн рублей в 2013 году.

04.03.2014 - 11:50
Группа НЛМК (LSE: NLMK) в 2013 году благодаря мероприятиям по повышению эффективности использования энергоресурсов сэкономила свыше 850 млн рублей.

"Стратегия 2017" Группы НЛМК предусматривает ежегодный положительный эффект на EBITDA от реализации проектов по повышению энергоэффективности в размере около 88 млн долларов.

На основной производственной площадке в Липецке, где выпускается около 80% всей продукции Группы, в 2013 году показатель удельной энергоёмкости снизился до 5,67 Гкал против 5,74 Гкал на тонну выплавленной стали годом ранее. Снижение удельной энергоёмкости на Новолипецком металлургическом комбинате стало возможным благодаря:

· увеличению доли выработки собственной электроэнергии до 53% за счет повышения эффективности утилизации вторичных топливных газов на теплоэлектроцентралях комбината (доля выработки электроэнергии на вторичных газах увеличилась с 71% до 78%);

· снижению удельных расходов топливно-энергетических ресурсов в сталеплавильном и прокатном производствах, подразделениях энергетического производства за счет увеличения загрузки, оптимизации режимов работы агрегатов и реализации энергосберегающих мероприятий;

· снижению расхода кокса на производство чугуна и запуска технологии вдувания пылеугольного топлива на доменной печи №5;

· увеличению использования пара от утилизационных установок.

"Дальнейшее снижение энергоемкости производства стали в Группе будет достигнуто за счет поэтапной реализации проектов, направленных на максимальную и эффективную утилизацию вторичных энергоресурсов, оптимизацию технологических процессов и модернизацию оборудования. Результативная работа компании в области внедрения наилучших технологий по оптимизации энергопотребления, снижению затрат на энергоснабжение и рациональному использованию ресурсов обеспечит повышение эффективности всей производственной цепочки Группы и рассматривается нами в качестве стратегического направления", - сообщил вице-президент по энергетике НЛМК Александр Старченко.

Дальнейшая работа по энергосбережению на всех предприятиях Группы НЛМК включает модернизацию систем производственного освещения, внедрение эффективных систем инфракрасного обогрева для размораживания сыпучих грузов и локального обогрева оборудования и помещений.

Группа НЛМК - первая в российской металлургической отрасли компания, получившая в 2012 году сертификат соответствия системы энергетического менеджмента требованиям мирового стандарта ISO 50001 "Energy management systems". Сертификация системы энергетического менеджмента НЛМК на соответствие требованиям международного стандарта ISO 50001:20011 стала подтверждением эффективной работы компании по внедрению наилучших технологий в области оптимизации энергопотребления, рационального использования энергоресурсов.

-- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

Всего новостей  118345

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>