Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 04.08.2014

"Интергео" и Mercator Minerals не стали продлевать сделку по слиянию.

04.08.2014 - 15:05
Как отмечается в сообщении сайта "Онэксим", по ранее подписанному соглашению, сделку планировалось закрыть до 5 мая 2014 года. "Интергео" дважды соглашалась на продление сроков закрытия сделки, в последний раз до 31 июля текущего года. Тем не менее по состоянию на 1 августа не было выполнено одно из существенных предварительных условий по сделке.

Российская компания УК "Интергео" (входит в группу ОНЭКСИМ Михаила Прохорова) и канадская Mercator Minerals Ltd не стали продлевать сроки сделки по слиянию медных активов компаний, сообщает в воскресенье сайт "Онэксим".

"Мы разочарованы тем, что, несмотря на все наши усилия и усилия наших партнеров, нам не удалось закрыть сделку", — приводятся в релизе слова гендиректора группы ОНЭКСИМ Дмитрия Разумова.

Как отмечается в сообщении, по ранее подписанному соглашению, сделку планировалось закрыть до 5 мая 2014 года. "Интергео" выполнила все необходимые условия для завершения сделки и дважды соглашалась на продление сроков закрытия сделки, в последний раз до 31 июля текущего года. Тем не менее по состоянию на 1 августа не было выполнено одно из существенных предварительных условий по сделке. Таким образом, с 1 августа текущего года сделка автоматически прекращает свое действие.

Разумов добавил, что за прошедшие с начала наших переговоров с Mercator Minerals несколько месяцев ценовая конъюнктура "Интергео" на международном сырьевом рынке серьезно улучшилась. В этой связи компания намерена заново оценить все возможности по развитию как в самостоятельном формате, так и в формате объединения с кем-то из участников рынка.

Ранее сообщалось, что "Интергео Майнинг", которая появится в результате слияния медных активов "Интергео" Михаила Прохорова и канадской Mercator Minerals, планировала разрабатывать уже работающие проекты в Мексике и позднее начать разработку активов в России.

"Интергео" — диверсифицированная компания, действующая в сфере добычи твердых полезных ископаемых. Деятельность компании направлена преимущественно на разработку, геологическое изучение и приобретение участков недр с запасами руд цветных металлов. Компания входит в Группу ОНЭКСИМ, которая имеет большой опыт управления крупными горнодобывающими компаниями мирового уровня, включая "Норильский Никель", "Полюс Золото" и "Уралкалий". С 2007 года компания инвестировала свыше 200 млн долларов в изучение и освоение принадлежащих компании месторождений. Основным проектом "Интергео" является медно-порфировое месторождение открытой добычи Ак-Суг, расположенное на юге Сибири. Компания также владеет рядом прочих проектов, включая крупное никель-сульфидное месторождение Кингаш, также расположенные в южной части Сибири.

-- РИА Новости



Новости по этой теме

В Новости
 

ПЕРСОНЫ:

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  111542

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>