Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 11.07.2012

УВЗ улучшил качество литья.

11.07.2012 - 12:27
В 2011 году Уралвагонзавод выпустил рекордное количество высококачественных изделий подвижного состава.

В литейном корпусе Уралвагонзавода завершилась кампания по повышению качества выпускаемой продукции. По ее предварительным итогам можно сделать вывод, что проведенные мероприятия дали ощутимый положительный эффект. Снижение уровня брака по основным деталям относительно майских показателей составило 26 %, а количество произведенных изделий выросло на 8 %. Снижение убытков от брака составило 10 млн рублей. Об этом "УралПолит.Ru" сообщили в пресс-службе УВЗ.

Решение о проведении очередного месячника качества было принято на основании успешной кампании в ноябре прошлого года. В 2011 году Уралвагонзавод выпустил рекордное количество изделий подвижного состава, и определяющее значение имели вопросы качества, надежности и безопасности выпускаемых литых деталей. В 2012 году головное предприятие научно-производственной корпорации "УВЗ" идет на очередной производственный рекорд, поэтому от металлургического производства вновь ждут высококачественной работы.

В соревновании в этот раз участвовали рабочие таких профессий, как формовщик, стерженщик, земледел, а также производственные мастера. Внимание было уделено самым важным деталям вагона: раме боковой, балке надрессорной и автосцепке. Так, к примеру, по детали "Рама боковая", брак снизился на 16 % по сравнению с предыдущим месяцем. При этом изготовлено было на 20 % больше.

На материальное поощрение металлургов потрачено 517 тысяч рублей из бюджета корпорации. Результаты производственных соревнований подчитывались ежесуточно, а каждую неделю на их основе между производственными бригадами распределялись призовые места. Комиссия оценивала такие показатели, как выполнение производственного плана, уровень брака и уровень технологических потерь при изготовлении деталей.

Кроме того, ежедневно руководителями подразделений проводилась разъяснительная работа. Таким образом, достигнута одна из главных целей месячника качества – мотивация персонала на повышение ответственности и личной заинтересованности в производстве качественного стального литья, а в конечном итоге – выпуск качественных изделий подвижного состава. -- УралПолит.Ru



Всего новостей  120780

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>