Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 07.05.2014

Президент РФ наградил орденом главу "УГМК-Холдинг", ведущего разработку никелевых месторождений в Воронежской области.

07.05.2014 - 11:16
Президент Российской Федерации Владимир Путин наградил генерального директора Уральской горно-металлургической компании (ООО "УГМК-Холдинг") Андрея Козицына орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, говорится в тексте Указа президента РФ. Напомним, что УГМК занимается освоением медно-никелевых рудопроявлений в Новохоперском районе Воронежской области.

Как следует из Указа, Андрея Козицына наградили "за достигнутые трудовые успехи, значительный вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации, заслуги в гуманитарной сфере, укреплении законности и правопорядка, многолетнюю добросовестную работу, активную законотворческую и общественную деятельность".

Документ был подписан 30 апреля текущего года.

Отметим, что даже сейчас, на стадии геологоразведочных работ, УГМК вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие Воронежского региона, в частности Новохоперского района. В результате двух траншей компания уже перечислила 43 млн рублей в бюджет муниципального образования. По словам местных властей, эти средства направлены на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, нуждающимся в возмещении расходов по газификации жилья, на строительство в районе многофункционального открытого спортивного комплекса и другие цели. В общей сложности, исходя из лицензионных условий, компания-недропользователь обязана обеспечить безвозмездные инвестиции на сумму около 2 млрд рублей в областной и районный бюджеты.

"Район получит новые рабочие места, а его жители - достойную зарплату. Область и регион в целом - средства для модернизации инфраструктуры, а страна - ценный металл, необходимый для обеспечения конкурентоспособности отечественной высокотехнологичной продукции на мировом рынке", – заявлял ранее в интервью господин Козицын.

Также отметим, что государственный интерес по освоению Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений в Новохоперском районе Воронежской области зафиксирован постановлением правительства, подписанным Владимиром Путиным. Лицензии на пользование недрами были выданы недропользователю – ООО "Медногорский медно-серный комбинат" (ММСК, предприятие металлургического комплекса УГМК) на основании распоряжения правительства Российской Федерации от 29 июня 2012 года.

Напомним, что Андрей Козицын уже не в первый раз получает высокую государственную награду. Указом Президента РФ господин Козицын награжден орденом Дружбы (1999 год) за личный вклад в развитие горно-металлургической промышленности России. В 2008 году за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу награжден Указом Президента РФ орденом Почета.

Андрей Козицын родился 9 июня 1960 года в городе Верхняя Пышма Свердловской области. В 1979 году окончил Свердловский горно-металлургический техникум, позднее - металлургический факультет Уральского политехнического института (ныне Уральский федеральный университет). В 1979 году начал работать электрослесарем на комбинате "Уралэлектромедь" (г. Верхняя Пышма). Генеральным директором "Уралэлектромеди" стал в 35 лет. С 1999 года - генеральный директор УГМК.

-- ABIREG.RU



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

Всего новостей  119303

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>