Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 07.05.2014

В правлении ЧТПЗ произошли изменения.

07.05.2014 - 10:30
Артем Комаров, сын арестованного владельца Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрея Комарова, вошел в состав правления предприятия. Такое решение принял совет директоров компании.

Представитель ЧТПЗ пояснил, что Комаров-младший давно работает в компании и его назначение никак не связано с арестом отца.

Артему Комарову 23 года. Он окончил Государственный университет управления (кафедра экономики и управления в промышленности). ЧТПЗ - его первое место работы. Представитель завода сказал, что Артем Комаров работал в должностях, охватывающих все аспекты деятельности компании - от заготовки и переработки металлолома и закупки сырья до продажи конечной продукции.

Последние два года Артем Комаров работает в компании "Аркли Капитал" (управляет активами акционеров) в должности менеджера проектов, где ведет проект по повышению эффективности деятельности компании за счет внедрения на производствах группы производственной системы "Белая металлургия".

Кроме того, совет директоров решил, что состав правления будет увеличен до десяти человек. Помимо Артема Комарова, в него войдут заместитель гендиректора ЧТПЗ по взаимодействию с госорганами Максим Игнатьев, и.о. руководителя департамента по работе с персоналом Светлана Кузьминых, замгендиректора по стратегии, технологии и развитию Мауро Лонгобардо, руководитель департамента по правовым и корпоративным вопросам ЧТПЗ Сергей Янковский.

Представитель ЧТПЗ отметил, что это было сделано для достижения операционных целей компании в текущем году.

Раньше правление состояло из пяти членов, которые остаются в его составе (гендиректор ЧТПЗ Виталий Садыков, коммерческий директор ЧТПЗ Борис Коваленков, замгендиректора по финансам и экономике Евгения Лапшина, директор по производству ЧТПЗ и ОАО "Первоуральский новотрубный завод" Денис Приходько и технический директор Валентин Тазетдинов).

В марте Главное следственное управление Следственного комитета предъявило обвинение в коммерческом подкупе собственнику ЧТПЗ Андрею Комарову и его адвокату Александру Шибанову. По версии следствия, в 2011г. одна из организаций холдинга ЧТПЗ необоснованно получила из бюджета более 1,8 млрд руб. Чтобы скрыть это, Комаров и его адвокат пытались подкупить чиновника, предложив 300 тыс. долл., считают следователи. Комаров находится под домашним арестом до 12 мая. -- РБК



Новости по этой теме

В Новости
 

ПЕРСОНЫ:

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

Всего новостей  119303

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>