Новости металлургии 

Metaldaily.ru/Новости - 07.12.2012

Введен в эксплуатацию блок разделения воздуха №12 ЗАО "Эр Ликид Северсталь"

07.12.2012 - 11:18
ЗАО "Эр Ликид Северсталь" - совместное предприятие Air Liquide и ведущей российской металлургической компании ОАО "Северсталь", созданное в 2005 году, успешно ввело в эксплуатацию установку по производству технических газов для Череповецкого металлургического комбината в Вологодской области.

Производительная мощность установки составляет 2 000 тонн в сутки газообразного кислорода. Помимо кислорода, будут также производиться азот, аргон и редкие газы.

Общая сумма инвестиций в проект составила 50 миллионов евро. Эта современная воздухоразделительная установка спроектирована и построена силами "Air Liquide" в срок, в рамках бюджета и при соблюдении всех требований промышленной безопасности. Ее эксплуатацию будет осуществлять ЗАО "Эр Ликид Северсталь". Новое оборудование позволит повысить общую производственную мощность ЗАО "Эр Ликид Северсталь" на данной производственной площадке до 5 000 тонн кислорода в сутки.

Данная установка, разработанная по самым последним энергоэффективным технологиям, внесет свой вклад в борьбу с глобальным потеплением, позволив сократить выбросы CO2 на 24 000 тонн в год. Новая воздухоразделительная установка будет способствовать модернизации производственной площадки ЧерМК и повышению стабильности и надежност поставок технических газов ОАО "Северсталь".

Дмитрий Ермолов, генеральный директор "Air Liquide" в России: "Мы рассматриваем данный проект как очередной знак доверия со стороны нашего главного партнера в России – компании "Северсталь", и с удовлетворением отмечаем очередной успех модели промышленного аутсорсинга в России".

Александр Грубман, генеральный директор дивизиона "Северсталь Российская cталь": "Это уже второй наш совместный проект с компанией "Эр Ликид" на территории ЧерМК. Новая установка вдвое превышает существующие по мощности, и станет основой обеспечения комбината продуктами разделения воздуха. Ее ввод в эксплуатацию – очередной шаг в реализации программы модернизации промышленного оборудования "Северстали". Кроме того, мы продолжаем сотрудничество и в другом регионе нашего присутствия: в Балакове Саратовской области "Эр Ликид" строит завод по производству технических газов, который будет поставлять кислород, азот и аргон для ЗАО "Северсталь – Сортовой завод Балаково".



A i r L i q u i d e в Р о с с и и

является мировым лидером по поставкам технических газов и передовых инженерных решений для промышленности, здравоохранения и защиты окружающей среды.

Компания "Эр Ликид" работает в России с 1989 года, первоначально открыв представительство по продаже оборудования для производства технических газов.

В 2005 году было основано ООО "Эр Ликид", российское подразделение по поставкам технических газов.

На настоящий момент компания осуществляет эксплуатацию семи производственных площадок в ключевых регионах. Свыше 700 сотрудников отвечают за поставку продуктов и услуг более 1500

российских и международных потребителей.

Общий объем инвестиций "Эр Ликид" в России составил 350 млн евро.

Годовой рост российского рынка технических газов составляет 5 %, сам рынок все еще находится на стадии активного развития.

-- INFOLine, ИА (по материалам компании)

Новости по этой теме

В Новости

Всего новостей  156073

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
3
4
10
11
17
18
23
24
25
27
28
29

Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS

Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>