Новости металлургии 

Metaldaily.ru/Новости - 16.08.2011

Налоговики отрицают рейдерский захват "Стальканат-Силур".

16.08.2011 - 12:10
Государственная налоговая администрация в Одесской области опровергает информацию о том, что ведомство оказывает давление на ЧАО "Производственное объединение "Стальканат-Силур" (Одесса) с целью содействия захвату предприятия.

"Отбор налогоплательщиков для проведения проверок производится исходя из наличия в их деятельности высокой степени рисков неуплаты налогов и вероятного использования ими схем минимизации налоговых обязательств…", — сообщила пресс-служба ГНА в Одесской области в понедельник.

По ее данным, плановая документальная проверка на "Стальканат-Силур" продолжается с 25 мая 2011 года согласно плану-графику проверок на второй квартал текущего года. В налоговой уточнили, что в связи с изъятием правоохранительными органами документов предприятия, проверка приостанавливалась на 30 рабочих дней, но в июле была возобновлена.

"В настоящее время должностные лица предприятия с выводами по акту не ознакомлены в связи с тем, что проверка предприятия еще не закончена, а окончательные выводы по результатам проверки отсутствуют… Таким образом, государственная налоговая администрация в Одесской области в отношении предприятия действует беспристрастно и исключительно в правовом поле", — подчеркивает ГНА.

Отрицают недружественные действия в отношении предприятия и в Одесской обладминистрации.

"В Одесской областной государственной администрации нет ни одной бумаги, которая свидетельствовала бы о попытке рейдерского захвата ЧАО "ПО "Стальканат-Силур". Предприятие работает стабильно… Если там и проходят какие-то проверки в рамках действующего законодательства, то когда таких проверок не было? Проверки проходят всегда", — сказал начальник Главного управления экономики Одесской обладминистрации Олег Муратов.

Как сообщалось, руководство "Стальканат-Силур" в начале августа заявило, что предприятие противостоит рейдерскому захвату. При этом, по словам председателя наблюдательного совета ЧАО Владимира Немировского, в своих действиях захватчики используют правоохранительные органы.

ЧАО "ПО Стальканат-Силур" выпускает стальные, капроновые канаты и метизную продукцию. На предприятии работает 1,025 тыс. чел. Помимо производства в Одессе, имеет крупный производственный филиал в Донецке (ранее — завод "Силур").

"Стальканат-Силур" в 2010 году увеличил чистый доход на 69% — до 865,24 млн. грн., его чистый убыток сократился в 8,8 раза — до 98,07 млн. грн. В первом квартале 2011 года предприятие получило 271,8 млн. грн. чистого дохода и 7,29 млн. грн. чистого убытка.

Согласно годовому отчету за 2010 год, крупнейшим акционером ЧАО с 50% акций является Немировский. -- Укррудпром (Украина)

Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:


ГЕОГРАФИЯ:


ПРОДУКЦИЯ:


Всего новостей  157680

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
6
7
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS

Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>