Новости металлургии 

Metaldaily.ru/Новости - 07.12.2010

"Норникель" запускает производство Lake Johnston в Австралии в 1-й половине 2011 г.

07.12.2010 - 11:21
ОАО "ГМК "Норильский никель" (GMKN) запускает производство на предприятии по добыче сульфидных руд и производству никелевого концентрата Lake Johnston в Австралии. Об этом говорится в сообщении ГМК.

Решение о запуске принято в рамках рабочей поездки генерального директора ГМК Владимира Стржалковского по производственным активам компании в Австралии.

В 2009 г ввиду неблагоприятных экономических условий и ухудшения ситуации на рынке никеля производство на австралийских активах группы было приостановлено на неопределенный срок. По результатам внутреннего аудита, проведенного в 2010 г, руководством компании было принято решение о целесообразности возобновления производства в Австралии. Запуск Lake Johnston состоится в рамках проекта поэтапного вывода ряда предприятий компании в Австралии из режима консервации. Сейчас на предприятии ведутся восстановительные работы. Начало производства планируется на первую половину 2011 г.

Предприятие Lake Johnston состоит из подземного рудника Maggie Hays и обогатительной фабрики, расположенной в 3 км от месторождения и перерабатывающей добытую руду по технологии сульфидной флотации.

Геологические запасы Lake Johnston составляют 146 тыс т никеля, эксплуатационные – 38 тыс т. Ежегодное производство – около 1 млн т руды в год с содержанием никеля 1 проц, что соответствует 9,5 тыс т металла. Компания планирует за счет интенсивной программы геологоразведочных работ увеличить существующие запасы.

По словам В.Стржалковского, "запуск предприятия Lake Johnston является основой для развития производственных мощностей Компании в Австралии. В перспективе запуск ряда австралийских активов позволит компании укрепить лидирующие позиции на мировом рынке цветных металлов".

Предприятие Lake Johnston расположено в 540 км от города Перт в Западной Австралии. Оно вошло в состав группы в результате сделки по приобретению компании LionOre Mining International Ltd. с 28 июня 2007 г. Промышленная добыча никеля началась в 3-м квартале 2006 г. В 2008 г на предприятии было произведено 8,9 тыс т никеля в концентрате.

Как сообщалось ранее, "Норникель" производит на рудниках в Австралии около 10 тыс т товарного никеля в год.

В Австралии "Норникель" владеет предприятием по добыче и выщелачиванию латеритных никелевых руд Norilsk Nickel Cawse; предприятиями по добыче никеля Black Swan, Lake Johnston, Waterloo; крупным проектом по добыче сульфидных никелевых руд Honeymoon Well.

"Норильский никель" – крупнейший в мире производитель никеля и палладия, один из крупнейших производителей платины и меди. Помимо этого "Норильский никель" производит побочные металлы – кобальт, хром, родий, серебро, золото, иридий, рутений, а также селен, теллур и серу.

Производственные подразделения Группы находятся на четырех континентах в шести странах мира – России, Австралии, Ботсване, Финляндии, США и ЮАР. -- Прайм-ТАСС

Новости по этой теме

В Новости

Всего новостей  157680

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
6
7
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS

Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>