Новости металлургии 

Metaldaily.ru/Новости - 27.09.2013

Карагандинская область Казахстана: членами совета был рассмотрен проект, предложенный ТОО "Kaz-metiz", по изготовлению стальных канатов для горнодобывающей и металлургической промышленности, энергетического и строительного сектора.

27.09.2013 - 10:15
Предприятие имеет опыт производства стальной проволоки, являющейся основой для изготовления канатов. Стоимость проекта составляет 905 млн. тенге, будет выпускаться 5 тыс. тонн импортозамещаюшей продукции в год. В настоящее время завершаются монтажные и инженерные работы, заключены договоры на поставку сырья.

Следующий проект, представленный ТОО "Карагандинский целлюлозно-бумажный комбинат", касается создания производства по переработке макулатуры в картон и писчую бумагу, выпуску целлюлозы. Проектом предусматривается выпуск 18 тыс. тонн картона, столько же писчей бумаги и 36 тыс. тонн целлюлозы, причем для изготовления последнего вида продукции не будет использоваться древесина. За счет системы очистки воды и вторичного ее использования вредные выбросы снизятся на 90%.

Еще один проект, по созданию племенного репродуктора и откормочной площадки на 2 тысячи голов крупного рогатого скота, был представлен крестьянским хозяйством "Жанболат" Жанааркинского района. Хозяйство располагает необходимой базой – поголовьем племенного КРС, скотопомещениями, сельхозугодьями для заготовки кормов, отгонными участками для летнего нагула и откорма. Реализация проекта позволит КХ "Жанболат" поставлять племенной скот другим крестьянским хозяйствам по доступной цене и тем самым улучшить племенные качества выращиваемого у них скота.

Для включения в Карту индустриализации был рекомендован и проект по созданию тепличного хозяйства СПК "Улытау-Флора" в городе Жезказгане. Проектная мощность этого тепличного хозяйства составит 182 тонны овощей и 460 тыс. штук цветочных культур в год. Реализация проекта позволит создать 40 новых рабочих мест, в перспективе планируется строительство овощехранилища на 1000 тонн и холодильного помещения на 400 тонн для фруктов.

В рамках Программы развития моногородов были рассмотрены проекты по производству фильтров для двигателей внутреннего сгорания (Жезказган), по строительству завода железобетонных изделий с элементами крупнопанельного домостроения (Сарань), а также заявки "ИП Шаклунов" и ИП "Идеал-Сервис" (оба из Сарани) о предоставлении государственных грантов на безвозмездной и безвозвратной основе для создания новых производств.

Затем с информацией о ситуации по лимитам средств на субсидирование проектов в рамках программы "Дорожная карта бизнеса-2020" выступил исполняющий обязанности директора Карагандинского филиала АО "Фонд развития предпринимательства "Даму" Евгений Изотов.

По итогам заседания аким области поручил управлению промышленности и индустриально-инновационного развития направить пакет документов по одобренным проектам в Министерство индустрии и новых технологий республики для включения их в Карту индустриализации. Кроме того, управлению предпринимательства было поручено направить список одобренных проектов в рамках Программы развития моногородов в соответствующие акиматы для дальнейшего заключения договоров субсидирования.

-- ИП Акимата Карагандинской области

Новости по этой теме

В Новости
 

ГЕОГРАФИЯ:


ПРОДУКЦИЯ:


Всего новостей  158709

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
4
5
9
10
11
12
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS

Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>