Новости металлургии 

Metaldaily.ru/Новости - 19.02.2013

Владикавказский "Электроцинк" в 2013 г снизит производство цинка на 45% - до 50 тыс т.

19.02.2013 - 11:21
Владикавказский завод "Электроцинк" в 2013 году планирует по сравнению с 2012 годом уменьшить производство цинка на 40 тысяч тонн, сообщил помощник гендиректора предприятия Сергей Голомзик.

Он уточнил, что в прошлом году предприятие выпустило 90 тысяч тонн цинка, что на 40 тысяч тонн больше, чем запланировано на текущий год. "Нет сбыта продукции", - отметил он. При этом, по словам Голомзика, руководство холдинга "Уральская горно-металлургическая компания" (УГМК) не считает целесообразным продажу продукции на зарубежных рынках. "Это связано с транспортными расходами", - добавил Голомзик.

По его словам, увеличение производство свинца в 2013 году будет незначительным до 13 тысяч тонн против 12,5 тысячи тонн в прошлом году.

Снижение производства также связно с запланированной остановкой завода летом.

"Электроцинк", периодические выбросы которого в атмосферу становились причиной массовых акций протеста жителей города, в течение двух летних месяцев может приостановить свою работу на проведение капитального ремонта.

По словам Голомзика, решение о возможной приостановке завода будет принято в зависимости от востребованности производимого им сырья на российском рынке. Речь идет о цинке и свинце.

"Вопрос еще не решен. Все будет зависеть от того, как сработает наша коммерческая служба", - сказал он.

Голомзик подчеркнул, что речь ни в коем случае не идет о длительной остановке или закрытии завода. "Мы рассматриваем перспективный план работы до 2017 года", - подчеркнул он. Голомзик также отметил, что на предприятии не предвидится сокращения заработной платы работникам предприятия. "Фонд заработной платы утвержден в том же объеме, что и в прошлом году", - уточнил он.

По его словам, на предприятии также не предвидится массового сокращения сотрудников. "Мы просто прекратили прием новых работников, а естественная текучка в течение года у нас в среднем составляет 250 человек", - сказал Голомзик.

ОАО "Электроцинк" - старейшее металлургическое предприятие на Северном Кавказе, построенное более века назад, производящее цветные металлы. Предприятие входит в ООО "УГМК Холдинг" (Уральская горно-металлургическая компания). Основная продукция, выпускаемая заводом - цинк, свинец, кадмий и серная кислота. Начиная с 2009 года, во Владикавказе периодически проходят массовые акции протеста жителей Владикавказа, возмущенных вредными выбросами "Электроцинка" в атмосферу города.

Ранее сообщалось, что " Электроцинк", который является одним из самых крупных металлургических предприятий Северного Кавказа лидирует по числу жалоб, поступивших от граждан на экологическую "горячую линию" Общественной палаты. В марте 2010 года в ОП было передано коллективное обращение жителей города с 5 тысячами подписей с требованием вмешаться в ситуацию. Среди требований владикавказцев: организация независимой экологической экспертизы, установление километровой санитарно-защитной зоны вокруг завода, а также оснащение завода современными очистительными сооружениями. -- ПРАЙМ

Новости по этой теме

В Новости

Всего новостей  156073

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
3
4
10
11
17
18
23
24
25
27
28
29

Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS

Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>