Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 07.11.2011

Абрамович заявил, что знал о "крыше" Дерипаски, заключая с ним сделку. "РИА Новости". 3 ноября 2011

07.11.2011 - 20:08
Роман Абрамович, обсуждая с Олегом Дерипаской слияние алюминиевых активов в 2000 году, догадывался, что тот имел партнеров, обеспечивавших ему "физическую защиту".

"У меня было ощущение, что господину Дерипаске приходилось выплачивать некоторым людям, но я не знал кому именно", - заявил Абрамович, выступая в четверг в лондонском Высоком суде, где рассматривается многомиллионный иск Бориса Березовского к нему.

Абрамович заявил, что в конце 1990-х годов в алюминиевой промышленности далеко не все было "гладко" и без физический защиты или "крыши" существовать было невозможно.

Хотя предприниматель утверждает, что не знал имен компаньонов Дерипаски, когда готовился заключить с ним соглашение по объединению активов - что впоследствии вылилось в создание компании РУСАЛ - адвокат Березовского Лоренс Рабиновитц поднял в суде некую запись встречи и обсуждения этой сделки между Абрамовичем и Березовским в аэропорту Ле-Бурже. Запись, предположительно, была сделана Бадри Патаркацишвили. Однако на слушаниях в четверг один из адвокатов на процессе Ричард Гиллис по запросу Березовского сообщил, что запись была сделана службой безопасности ОРТ. Информация об этом содержится в заявлении Андрея Лугового, который тогда возглавлял службу безопасности канала. Он сообщил, что по умолчанию велась запись всех встреч Березовского. Позже весь архив был переведен в Грузию, где его сортировал Патаркацишвили.

Несколько дней назад пленка уже попала в британские СМИ. Газета Sunday Times писала о том, что в Ле-Бурже Березовский заявил, что после сделки хотел "легализовать" свою долю в алюминиевом секторе, то есть официально стать акционером, однако Абрамович ответил, что компаньоны Дерипаски как вторая сторона с 50-процентным участием в сделке захочет сделать то же самое.

"Придут Быков, Миша, Антон...", - якобы заявил Абрамович. В числе этих предпринимателей помимо сибирского бизнесмена Анатолия Быкова и занимавшегося тогда алюминиевым бизнесом Михаила Черного, фигурирует некий Антон. Как утверждает Абрамович, тогда он не знал его фамилии, но знал, "что есть такой влиятельный человек". Речь идет об Антоне Малевском, другом алюминиевом предпринимателе, который считался лидером Измайловской организованной преступной группировки.

Со слов Абрамовича, легализация доходов компаньонов Дерипаски превратила бы "Русский алюминий" в ничто". -- РИА Новости



Новости по этой теме

В Новости
 

ПЕРСОНЫ:

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  111813

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>