Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 14.10.2013

Российский рынок стальных труб и металлопроката в октябре 2013 г. Обзор от компании А ГРУПП.

14.10.2013 - 12:46
Российский рынок трубной продукции продолжает демонстрировать стабильный уровень цен.

Несмотря на повышение цен в октябре на штрипс для изготовления сварных труб круглого сечения малого диаметра, стоимость трубной продукции сохранилась, поскольку спрос на эти трубы серьезно снизился.

В сегменте труб среднего диаметра происходит тоже снижение спроса. Поэтому цены на трубы в этом сегменте также остаются стабильными.

На рынке бесшовных труб постепенно набирает силу сезон повышенного спроса на продукцию нефтегазовыми компаниями. В итоге со стороны производителей постепенно снижается давление на спотовый рынок, хотя все-таки предложение по-прежнему остается высоким. Исходя из этого понятно, что каких-либо предпосылок, как для повышения, так и для снижения цен нет.

На рынке труб большого диаметра баланс спроса и предложения по-прежнему неизменен.

На рынке металлопроката наблюдается сезонное охлаждение.

Единственный сегмент в плоском прокате, в котором сохранилась ценоповышательная тенденция – это х/к прокат. В среднем рост составил 1,5-2%. По г/к прокату также была предпринята попытка повысить цены на октябрь. Однако неготовность вторичного рынка принимать очередное повышение цен на фоне избыточных складских запасов заставили трейдеров занять достаточно жесткую позицию, и производители пошли на уступки, сохранив уровень цен прошлого месяца. В прокате с покрытиями (цинк, полимер) ценовые предложения производителей сохраняются, спрос на уровне августа-сентября. ?

На фасонный прокат - спрос удовлетворительный, загрузка на октябрь основных производителей на высоком уровне, цены остались без изменений. Снижение объема поставок импортного металлопроката с Украины, прекращение поставок фасонного проката с Кулебакинского МЗ способствовали удержанию стабильности в данном сегменте. ??

По арматурному прокату загрузка комбинатов уже не смогла достичь своих пиковых значений августа-сентября, спрос на спот-рынке явно пошел на убыль, большинство трейдеров начали активно снижать свои складские запасы, что повлияло на снижение наценок. Ситуация не является критической, поскольку снижено и предложение в октябре по причине проведения плановых ремонтов на РУП БМЗ и Ревякинском МЗ. Сезонное снижение цен на арматуру неизбежно, в ноябре избыточное предложение как всегда будет давить на рынок, и поэтому некоторые производители для плавного вхождения в "низкий сезон" уже снизили свои октябрьские цены на 1,5%.

Профильные трубы также преодолели пик своего спроса. Только исключительно жесткая позиция меткомбинатов по ценообразованию на штрипс для трубных заводов не позволяет "провалиться" рынку в данном сегменте. Цены основных производителей профилей на октябрь остались без изменений. Спрос на вторичном рынке снижается, избыток предложения ощущается уже сейчас. -- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  120803

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>