Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 22.12.2010

ИНТЕРПАЙП провел испытания уникальной кабельной линии напряжением 330КВ.

22.12.2010 - 10:48
Один из крупнейших производителей стальных труб и ж/д колес ИНТЕРПАЙП завершил первый этап комплексных испытания кабельной линии электропередач напряжением 330 кВ, являющейся ключевым элементом системы обеспечения электроэнергией нового сталеплавильного завода Днепросталь.

Кабельная линия, протяженностью 12,8 км, призвана соединить электросталеплавильный комплекс Днепросталь с новой подстанцией "Печная" и Приднепровской ТЭЦ. Линия электропередач 330 кВ является первой в Украине кабельной линией сверхвысокого напряжения. При строительстве линии применены новейшие технологии защиты и изоляции мировых производителей силового оборудования. Новая линия передач проложена подземным способом на глубине боле полутора метров, в том числе под дном реки Самара с применением горизонтально-направленного бурения. Применение новых технологий и оптимальный маршрут прокладывания линии позволили избежать негативного влияния на окружающую среду и население.

"Новая линия электропередач является в своем роде уникальной в масштабах не только Украины, но и СНГ. На сегодняшний день мощность действующих линий не превышает 110кВ и 220 кВ и соответственно не может удовлетворить потребности энергозатратного сталеплавильного производства. Более того на момент проектирования кабельной линии в Украине не существовало ни опыта проектирования, ни законодательной базы для линий сверхвысокого напряжения. Поэтому линию напряжением 330 кВ, которая будет обеспечивать электроэнергией будущий завод, можно смело назвать прорывом в области высоких технологий в отечественной электроэнергетике - комментирует Геннадий Есаулов, директор ОАО "Днепросталь" - Безусловно, реализация такого масштабного проекта стала возможной благодаря поддержке губернатора и городских властей. Благодаря их поддержке мы могли оперативно решать вопросы с отведением земли, прокладкой маршрута и многие другие".

Тестирование новой линии проводила немецкая электротехническая компания SUDKABEL GmbH которая выступала основным поставщиком кабеля и муфт для линии электропередач. На испытаниях присутствовали генеральные подрядчики по строительству кабельной линии, компания "СВС – Днепр", а также специалисты завода Днепросталь.

Испытания качества монтажа кабельных муфт проводились с использованием современного оборудования компании SUDKABEL GmbH – датчиков снятия частичных разрядов на экранирующие оболочки кабеля. Для данного метода испытания кабельных муфт достаточно непрерывной подачи напряжения в течение 24 часов, чтобы подтвердить исправность системы. Но с целью дополнительной проверки надежности соединительных муфт, беспрерывное напряжение подавалось на линию на протяжении более чем 40 часов. В результате никаких признаков повреждений или дефектов не было обнаружено.

-- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

Всего новостей  120803

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>