Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 22.06.2012

Власти Ленобласти помогут с энерготарифами для Волховского алюминиевого завода.

22.06.2012 - 14:09
Руководство объединенной компании РУСАЛ обратилось к правительству Ленинградской области с просьбой не увеличивать тарифы на электроэнергию для Волховского алюминиевого завода, а также ввести спецтарифы на энергозатраты для предприятия; губернатор Ленобласти Александр Дрозденко планирует обратиться с вопросом о возможности установки спецтарифов к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

"Энергозатраты Волховского алюминиевого завода составляют 40% от объема всех расходов", - сказал в четверг на встрече с губернатором директор по алюминиевому бизнесу компании РУСАЛ Алексей Арнаутов.

По его словам, тариф на поставку электроэнергии на данный момент составляет 8,27 копеек за киловатт. Арнаутов обратился с просьбой не повышать тариф с 1 июля этого года, а также попросил рассмотреть возможность установления спецтарифов на энергозатраты для предприятия.

Дрозденко в свою очередь отметил, что до 90% электричества завод "снимает с шин", без затрат на его транспортировку.

"Логика и здравый смысл на вашей стороне", - сказал губернатор, добавив, что "этот вопрос затрагивает принцип социально-экономической справедливости".

Глава региона пообещал, что будет подготовлено обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву с вопросом о возможности установки спецтарифов для завода. Председатель комитета по тарифам и ценовой политике Ленобласти Павел Березовский в свою очередь отметил, что в законе есть понятие "региональной особенности", исходя из которого, возможно устанавливать специальные тарифы для региональных предприятий.

В конце обсуждения этого вопроса Дрозденко добавил, что завод почти не платит налогов области, и предложил зарегистрировать западный дивизион компании в регионе.

"Регистрация в Ленобласти, а офис - в Петербурге", - предложил губернатор.

Первый заместитель генерального директора РУСАЛ Владислав Соловьев согласился с этим предложением.

РУСАЛ - один из лидеров мировой алюминиевой отрасли. На долю компании приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. В компании работают около 76 тысяч человек. РУСАЛ присутствует в 19 странах мира на пяти континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии и Корее, передает РИА Новости. -- РИА Новости



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  111542

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>