Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 25.02.2011

"Норникель" требует ускоренного рассмотрения дела для отмены определения суда Невиса, вынесенного по ходатайству UC RUSAL.

25.02.2011 - 13:04
Компания Corbiere /входит в группу компаний ГМК "Норильский никель" (GMKN)/ продолжает требовать скорейшей отмены определения суда Невиса, вынесенного по ходатайству UC RUSAL 3 февраля 2011 г, говорится в сообщении Corbiere.

Определение, которое было вынесено по требованию UC RUSAL без уведомления компании Corbiere и на спорных юридических основаниях, не позволяет компании Corbiere завершить расчеты по программе приобретения акций ОАО "ГМК "Норильский никель", объявленной 29 декабря 2010 г, а также голосовать данными акциями на внеочередном общем собрании 11 марта 2011 г, созванном по требованию UC RUSAL.

"Несмотря на многочисленные заявления со стороны UC RUSAL о том, что у него нет намерения не допускать осуществления выкупа, он ответил отказом на наши неоднократные требования обратиться к суду с ходатайством об отмене или внесении изменений в определение. Кроме того, UC RUSAL отказался взять на себя обязательство выплатить компенсации многочисленным акционерам "Норникеля", которые пострадали от действий UC RUSAL", отмечается в сообщении Corbiere.

С целью добиться незамедлительной отмены обеспечительных мер компания Corbiere больше недели пыталась назначить день для скорейшего проведения судебного заседания. Несмотря на готовность суда Невиса провести слушания по данному делу 24 и 25 февраля, и без учета интересов нескольких сотен акционеров "Норникеля", которые лишены возможности завершить сделки по выкупу, юридический советник UC RUSAL постоянно заявлял возражения против проведения слушаний в более ранние сроки, ссылаясь на "занятость ключевых юристов, работающих по данному делу".

Компания Corbiere считает, что иск UC RUSAL безоснователен и единственной целью отсрочки проведения судебного заседания является получение недобросовестного преимущества на предстоящем ВОСА за счет лишения компании Corbiere возможности голосовать по ценным бумагам, законно приобретенным в рамках программы приобретения.

Как сообщалось ранее, Corbiere Holdings в рамках buy back выкупит 7,22 проц акций ГМК за 3,466 млрд долл.

ОАО "ГМК "Норильский никель" – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Основные акционеры "Норникеля" – "Интеррос" и UC RUSAL /по 25 проц/, владельцы "Металлоинвеста" /до 4 проц/. -- Прайм-ТАСС



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  113448

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>