Новости металлургии 

Metaldaily.ru/Новости - 21.11.2014

Металлоинвест ввел в опытно-промышленную эксплуатацию новый инвестиционный объект на ОЭМК.

21.11.2014 - 09:36
На Оскольском электрометаллургическом комбинате (входит в компанию "Металлоинвест") введен в опытно-промышленную эксплуатацию комплекс кислородной станции с криогенной воздухоразделительной установкой (ВРУ №3).

Контракт на строительство объекта был подписан Металлоинвестом и компанией "Linde Ingineering Dresden GmbH" (Германия) в 2012 году. Суммарные инвестиции Компании в проект составили около 3 млрд рублей. Производительность новой установки составит 20 тыс. м3/ч кислорода, 20 тыс. м3/час азота и 1 тыс. кг/час аргона. Ее ввод в эксплуатацию позволит увеличить общий объем производства кислорода на комбинате на 75%, азота – на 24% и начать собственное производство аргона, обеспечив как существующие, так и перспективные потребности ОЭМК в данных продуктах разделения воздуха.

"Модернизация оборудования, ввод новых мощностей позволяют Компании успешно развивать производство высококачественной стали, обеспечивая его высокую эффективность и безопасность, - сказал генеральный директор УК "Металлоинвест" Андрей Варичев. – Новая установка нужна комбинату "как воздух", в буквальном и переносном смыслах. Кислород – неотъемлемая составляющая производства стали и металлизованной продукции, а азот – основа безопасности этих технологических процессов".

В реализации проекта была задействована проектная организация ООО "Городской институт проектирования метзаводов" (г.Москва, входит в компанию "Металлоинвест"). Институт обеспечил весь комплекс работ по проектированию и авторскому надзору за реализацией проекта. Основной объем строительных работ выполнен дочерней компанией Металлоинвеста "Рудстрой" (г. Губкин) и ООО "Осколметаллургспецмонтаж" (г. Старый Оскол). Монтаж технологического оборудования осуществлен подрядной организацией ЗАО "НПП Криосервис" (г. Москва)

Справочно:

Кислород применяется в технологических процессах производства металлизованных окатышей (потребляется системами инжекции кислорода в восстановительный газ и системой OXY+) и стали (потребляется газокислородными горелками, используется в процессах интенсификации выплавки в электродуговых печах, машинами газовой резки литых заготовок).

Азот – инертный газ, применяемый для обеспечения безопасности технологического процесса производства стали, металлизованных окатышей, транспортировки и хранения металлизованных окатышей в подразделениях комбината.

Аргон применяется в технологическом процессе электросталеплавильного цеха для продувки стали при проведении внепечной обработки.

-- INFOLine, ИА (по материалам компании)

Новости по этой теме

В Новости

Всего новостей  160761

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
6
7
13
14
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS

Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>