Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 28.02.2014

Концепцию Забайкальского горно-металлургического кластера обсудили в Красноярске.

28.02.2014 - 09:40
27 февраля в городе Красноярске губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел совещание, посвященное созданию Забайкальского горно-металлургического кластера.

В совещании приняли участие представители крупнейших российских инвестиционных компаний, заинтересованных в развитии кластера. Основным докладчиком от региона выступил министр природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края Олег Поляков. Он, в частности, рассказал, что в Забайкалье много перспективных неразработанных месторождений, а наиболее благоприятные условия для их разработки созданы на юго-востоке края. "В этом районе региональное правительство предлагает объединить усилия горнорудных и инфраструктурных компаний, а также органов госвласти для создания горно-металлургического кластера", - заявил министр.

Власти края намерены привлечь максимальное внимание федерального правительства для поддержки в реализации проекта. "Мы - реалисты и считаем, что сейчас все усилия нужно сосредоточить на этом проекте, не распыляться. На совещании с первым вице-премьером России Игорем Шуваловым мы совместно с руководством компаний "Росатом" и "Норникель" будем акцентировать на нём внимание", - подчеркнул Константин Ильковский.

Первый заместитель генерального директора - операционный директор ГМК "Норникель" Сергей Дяченко, в свою очередь, подтвердил заинтересованность компании в продолжении строительства Быстринского ГОКа, который станет одной из базовых составляющих будущего кластера.

По итогам совещания был подписан протокол о намерении создать Забайкальский горно-металлургический кластер с центром в Краснокаменске. Константин Ильковский заявил, что ориентировочно работы будут полностью завершены до 2021 года.

Забайкальский край - старейший горнодобывающий регион России. На его территории выявлено 540 месторождений твердых полезных ископаемых. По урану, меди, молибдену, титану, цирконию, флюориту разведанные запасы в крае составляют более 20% общероссийских. Концепция Забайкальского горно-металлургического кластера предусматривает создание единого горно-перерабатывающего комплекса, включающего добычу и обогащение минерального сырья, объекты инфраструктуры и металлургический комплекс по производству цветных металлов, золота и стали в Краснокаменске на базе ОАО "ППГХО". -- INFOLine, ИА (по материалам Администрации)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПЕРСОНЫ:

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  124432

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>