Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 26.09.2014

Трубы большого диаметра ОМК из стали НЛМК сертифицированы для подводной части "Южного потока".

26.09.2014 - 12:20
Компания South Stream Transport сертифицировала трубы большого диаметра, произведенные Объединенной металлургической компанией из стальных заготовок (слябов) Новолипецкого металлургического комбината.

Сертификат позволяет использовать трубы, сделанные из новолипецкой стали, для прокладки морского участка газопровода "Южный поток".

В 2012 году ОМК заключила с НЛМК, крупнейшим производителем стали в России, долгосрочное соглашение о покупке слябов, изготовленных на Липецкой производственной площадке. В ноябре 2013 года компании подписали долгосрочное Соглашение о поставках в 2014-2016 годы более 2 млн тонн слябов с повышенными требованиями к химическому составу и структуре металла и с уникальными для российского рынка типоразмерами. В рамках соглашения ОМК приобретено более 1 млн тонн стальных слябов для производства труб большого диаметра.

"Приоритет Группы НЛМК – выпуск высококачественной стальной продукции, в том числе с уникальными характеристиками, которая позволяет нашим клиентам, потребителям этой продукции, повышать свою конкурентоспособность не только в России, но и за рубежом. Долгосрочный контракт с ОМК – яркий пример такого взаимовыгодного и успешного сотрудничества", – заявил президент Группы НЛМК Олег Багрин.

"Получение сертификата South Stream Transport на трубы, изготовленные полностью из российского металла, стало логичным результатом нашей работы с НЛМК, который имеет современное оборудование и широкие возможности для производства специальных "трубных" марок и размеров слябов. Получение сертификата позволяет нам в случае победы в новых тендерах South Stream Transport, полностью локализовав выпуск труб в России, снизить риски и логистические издержки. Наша общая потребность в слябах доходит до 1 млн тонн в год и закупка их в России, безусловно, будет дополнительным вкладом в развитие страны", – отметил президент ОМК Владимир Маркин.

В 2013 году НЛМК успешно прошел аудит норвежского сертификационного общества Det Norske Veritas (DNV) как потенциальный поставщик слябов (стальных заготовок) для изготовления труб большого диаметра проекта "Nord Stream Extension" (NEXT, "Северный поток"). -- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПЕРСОНЫ:

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  103445

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>