Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 10.02.2014

"Римера" увеличила экспорт в ближнее зарубежье.

10.02.2014 - 18:32
"Объем поставок предприятий группы "Римера" в адрес компаний, работающих в СНГ, по итогам 2013 года вырос более чем на 20%. В общем, совокупные отгрузки продукции "Римеры" для СНГ превысили сумму в 0,7 млрд. в 2013 году", - об этом, подводя итоги 2013 года, сообщил генеральный директор ГК "Римеры" Сергей Брезицкий.

Основным внешнеторговым партнером "Римеры" из ближнего зарубежья, как и в 2012 году, стал Казахстан. Контракты с предприятиями нефтегазодобывающей отрасли этой страны обеспечили группе компаний почти 40% от общего объема продаж в страны СНГ. Этот результат достигнут, прежде всего, за счет поставок продукции завода "Ижнефтемаш": редукторов, глубинных штанговых насосов, станков-качалок и спецтехники. Отгружали для Казахстана продукцию также челябинский "СОТ" и альметьевский "Алнас".

Для Узбекистана, также входящего в Содружество независимых государств, основной объем поставок в 2013 годы выполнило чешское предприятие группы, завод MSA. Пятикратный рост, в сравнении с 2012 годом, произошел за счет выигранного тендера на поставку трубопроводной арматуры для компании Asia Trans Gas под строительство газопровода Узбекистан – Китай.

Для Азербайджана наибольшая динамика в 2013 достигнута в сегменте нефтяного машиностроения группы. Заводы "Алнас" и "Ижнефтемаш" увеличили в 2 раза поставки для нефтепромыслов республики.

Среди других стран ближнего зарубежья, в которые также ведутся отгрузки продукции предприятий, входящих в "Римеру", - предприятия ТЭК Туркменистана, Украины и Белоруссии. Наряду с приобретением серийной продукции, предприятия нефтегазодобывающей отрасли СНГ поддерживают партнерские отношения с ГК "Римера" в области освоения и вывода на рынок нового оборудования. Так, в рамках соглашения с компанией "Озенмунайгаз" на месторождениях Казахстана пройдут испытания комплекты оборудования, изготовленные по стандарту "Белая скважина".

"Развитию отношений с компаниями из стран СНГ способствуют эффективные меры государственной поддержки торгово-экономической интеграции, в частности, Таможенный союз, условия которого существенно упрощают процессы доставки нашей продукции заказчикам из Беларуси и Казахстана", - отметил Сергей Брезицкий.

Справка:

Группа компаний "Римера" - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет: производителей комплектующих для строительства трубопроводов (ЗАО "СОТ", MSA a.s); предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО "АЛНАС" и ОАО "Ижнефтемаш"); сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК "Римера" также входит "Юганскнефтегазгеофизика" - ключевой игрок на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2013 года доля компании в совокупных отгрузках российских производителей составила 16,2%. Компания ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии - ОАО "ЧТПЗ", ОАО "ПНТЗ", компанию по заготовке и переработке металлолома ООО "МЕТА", металлоторговое подразделение ЗАО ТД "Уралтрубосталь" и нефтесервисный дивизион, представленный компанией ЗАО "РИМЕРА". -- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

Всего новостей  111542

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>