Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 24.01.2014

"Русская платина": "Норникель" настаивает на создании паритетного СП по "Норильску-1".

24.01.2014 - 14:28
ОАО "ГМК "Норильский никель" GMKN -0,25% предлагает "Русской платине" Мусы Бажаева создать совместное предприятие на паритетной основе по разработке южной части медно-никелевого месторождения Норильск-1, заявили агентству "Прайм" в РП.

"Мы рассматриваем вариант сотрудничества с ГМК по южной части Норильска-1 в форме СП на паритетной основе, как это предлагает "Норникель". Однако такой вариант требует уточнения по части вклада каждой из сторон с учетом, прежде всего, различия технологических схем, применяемых "Норникелем" в Заполярном филиале и заложенных в проект "Русской платины", - отметил представитель РП.

Он также добавил, что СП возможно не только в рамках южной части Норильска-1, лицензия на которое принадлежит "Русской платине", а в рамках всего месторождения Норильск-1 (северная часть – во владении ГМК). Кроме того, по его словам, в "Русской платине" считают, что Масловское месторождение, лицензия на исследование которого принадлежит "Норникелю", также может гипотетически разрабатываться в рамках СП.

В "Норникеле" "Прайму" заявили, что в ходе встречи в четверг стороны обсуждали различные возможные формы взаимодействия в Норильском промышленном районе. "Речь шла о перспективах взаимодействия, которое может эффективно строиться только на взаимовыгодных условиях. Можно только приветствовать намерения "Русской платины" участвовать в развитии социальной инфраструктуры Норильска и Красноярского края", - отметили в ГМК.

Ранее "Норникель" сообщил о своей готовности провести коммерческие переговоры с "Русской платиной" об использовании ею инфраструктуры ГМК в Норильском промышленном районе, которая необходима компании Бажаева для разработки двух крупных месторождений - Черногорского и южной части месторождения Норильск-1.

В "Русской платине" агентству "Прайм" заявляли, что есть ряд вопросов, которые нужно решать вместе с "Норникелем" и администрацией Норильска: землеотвод для строительства автодороги на Черногорскую площадку, освобождение "Норникелем" территории южной части Норильска-1, а также возможности пользования инфраструктурой ГМК - автодорогами и портом Дудинка. -- ПРАЙМ



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  109478

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>