Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 07.09.2012

Челябинский меткомбинат реализует совместно с Danieli программу подготовки персонала для работы на новом рельсобалочном стане.

07.09.2012 - 12:57
Челябинский металлургический комбинат /ЧМК/, входящий в компанию "Мечел", разработал и реализует программу "Обучение персонала для освоения комплекса универсального рельсобалочного стана". Об этом говорится в сообщении ЧМК.

Новый универсальный стан является уникальным проектом в российской металлургии. Качественное и своевременное обучение его сотрудников является залогом успешного введения в эксплуатацию и вывода на проектную мощность нового оборудования. В настоящее время на ЧМК ведется работа по подготовке технологического и обслуживающего персонала и комплектованию кадрового состава прокатного цеха N3, в котором расположен стан. Программа подготовки специалистов для универсального стана включает три направления - стажировку в тренинговых центрах поставщика оборудования - итальянской компании Danieli, сотрудничество с ведущими вузами страны и подготовку в собственном учебном центре ЧМК.

Всего с учетом внутриконтрактного обучения подготовку для работы на универсальном рельсобалочном стане ЧМК пройдут порядка 900 сотрудников из числа технологического персонала стана и обслуживающего персонала.

Обучение персонала, осуществляемое в рамках контракта с итальянской компанией Danieli. Стажировку в Италии и Великобритании уже прошли технологи, механики, специалисты по гидравлическому оборудованию, а также электрики и автоматчики. Предполагается дальнейшее обучение сотрудников ЧМК в тренинговых центрах Danieli в сентябре и октябре.

Новый стан производственной мощностью до 1,1 млн тонн готовой металлопродукции будет производить высококачественные железнодорожные рельсы длиной до 100 метров с применением передовых технологий по прокатке, закалке, правке, отделке и контролю качества. Производимые рельсы будут превосходить мировые аналоги по ряду основных показателей, продиктованных климатическими условиями эксплуатации рельсов в России. Одобренная Правительством РФ "Стратегия развития железнодорожного транспорта в России до 2030 года", предполагающая модернизацию и строительство новых железных дорог по всей территории страны, будет осуществляться, в том числе с применением рельсов, производимых Челябинским металлургическим комбинатом. Помимо рельсов стан будет производить фасонный прокат, широко востребованный в строительной отрасли.

"Мечел" является одной из ведущих российских компаний. Бизнес "Мечела" состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция "Мечела" реализуется на российском и на зарубежных рынках.

-- Бизнес-ТАСС



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  140322

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>