Новости металлургии 

Metaldaily.ru/Новости - 14.09.2011

Руководство Калужской области остановило свой выбор на серии типовых бюджетных спорткомплексов от компании Ruukki для распространения массового спорта в малых населенных пунктах региона.

14.09.2011 - 14:00
Когда перед Правительством Калужской области встала задача в кратчайшие сроки обеспечить малые города региона современными и недорогими спорткомплексами, компания Ruukki предложила сразу несколько бюджетных вариантов таких объектов, предназначенных для населенных пунктов с небольшим – 15-30 тысяч - числом жителей.

Это проекты так называемого "повторного применения", в которых для минимизации стоимости используются проверенные типовые решения. В настоящее время компания Ruukki реализует на территории Калужской области сразу несколько типовых бюджетных спортивных проектов.

В городе Таруса в стадии отгрузки металлоконструкций находится типовой крытый спорткомплекс с универсальным залом, аналогичный построенному в 2010 г в г. Козельске (общая площадь – 3200 кв.м).

Параллельно в Калужской области реализуются еще ряд проектов повторного применения меньших размеров, а впоследствии этот успешный опыт планируется развить и на территории всей Российской Федерации.

В Бетлице и Ферзиково до октября 2011 года должны быть смонтированы отгруженные компанией Ruukki конструкции типовых спорткомплексов площадью по 1900 квадратных метров каждый. Уникальность этих комплексов в том, что разработаны проекты, отвечающие всем требованиям, предъявляемые к сооружением такого типа, но при этом простота решений приводит к низкой сметной стоимости, что немаловажно, учитывая, что объекты строятся на бюджетные деньги. В перспективе предполагается строительство аналогичного спорткомплекса в городе Юхнове.

Компанией Ruukki разработан также универсальный спортивный зал на основе типовой серии Кондор®. Объект реализуется в селе Износки. В настоящее время поставки конструкций идут полным ходом. Этот бюджетный спортивный проект самый экономичный и компактный из всех предложенных: небольшое здание площадью 1500 квадратных метров, в котором размещены спортзал, раздевалки и душевые.

Так же окончено проектирование большого нетипового спортивного комплекса с ледовым катком и бассейном в городе Людиново. Между тем, несмотря на индивидуальное проектирование, было использовано множество решений, оптимизирующих стоимость. В проекте предусмотрено дополнительная антикоррозионная покраска каркаса в секции бассейна. В настоящее время проект проходит экспертизу, а само строительство намечено на 2012 год – компании Ruukki предстоит поставить около 300 тонн каркасных конструкций и ограждающие конструкции. -- INFOLine, ИА (по материалам компании)

Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:


ГЕОГРАФИЯ:


ПРОДУКЦИЯ:


Всего новостей  157680

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
6
7
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS

Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>