Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 15.11.2006

О приобретении ОАО "ГМК" Норильский никель" собственных размещенных акций.

15.11.2006 - 16:26
Открытое акционерное общество "Горно-металлургическая компания "Норильский никель" ("Общество") настоящим информирует о том, что 5 октября 2006 года, в соответствии с п. 2 ст. 72 Федерального закона "Об акционерных обществах" и п. 6.3.3.8. Устава Общества Совет директоров Общества принял решение о приобретении Обществом собственных размещенных обыкновенных именных акций, номинальная стоимость каждой акции 1 рубль (далее – Акции), в количестве до 7 500 000 штук.

Прием заявлений о приобретении акций Обществом (далее – Заявление), от акционеров, желающих продать Обществу свои акции, будет осуществляться с 16 октября 2006 года по 16 ноября 2006 года.

Приобретение акций будет осуществляться с 17 ноября 2006 года по 17 декабря 2006 года.

Приобретение акций будет осуществляться по цене 3510 рублей за одну Акцию.

Оплата Обществом выкупаемых акций производится денежными средствами в соответствии с условиями, предусмотренными договором купли-продажи Акций, но не позднее тридцатидневного срока от даты окончания приобретения акций Обществом.

Порядок приобретения Обществом акций:

Акционеры, желающие продать Обществу все или часть принадлежащих им акций, в течение установленного срока (с 16 октября по 16 ноября 2006 года включительно), обращаются для подачи Заявлений в пункты Регистратора - ЗАО "Национальная регистрационная компания" (далее – Регистратор) по указанным ниже адресам путем личной явки или явки их уполномоченных представителей, действующих на основании нотариально удостоверенных доверенностей.

Адреса пунктов Регистратора:

ЗАО "Национальная регистрационная компания"

Адрес: 121357, Россия, г. Москва, ул. Вересаева, д.6

Телефон: (495) 440-6345, 440-6355 факс.;

Иркутский филиал ЗАО "Национальная регистрационная компания"

Адрес: 664025, г. Иркутск, ул. Ленина, д. 6, оф. 303

Телефон: (3952) 34-2248;

Красноярское представительство ОАО "ГМК "Норильский никель"

Адрес: 660049, г. Красноярск, ул. Бограда, 15

Телефон: (3912) 59-1809;

Норильский филиал ЗАО "Национальная регистрационная компания"

Адрес: 663301, г. Норильск, Красноярский край, Ленинский просп., д.16

Телефон: (3919) 42-6163, факс/тел. (3919) 42-21-51;

Санкт-Петербургский филиал ЗАО "Национальная регистрационная компания"

Адрес: 190005, г. Санкт-Петербург, Измайловский просп., д.4-А

Телефон: (812) 251-8138, (812) 346-7407 факс;

Новороссийский филиал ЗАО "Национальная регистрационная компания"

Адрес: 353900, Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Свободы, д.1, к. 117

Телефон: (8617) 60-1033, факс/тел. (8617) 64-2900;

Дополнительный офис "Мончегорск" Мурманского филиала АКБ "РОСБАНК" (ОАО)

Адрес: 184500 Мурманская обл., г. Мончегорск, пр. Металлургов, д.45, корп. 2

Телефон: (81536) 7-2801; (81536) 7-2313;

Дополнительный офис "Заполярный" Мурманского филиала АКБ "РОСБАНК" (ОАО)

Адрес: 184430 Мурманская обл., г. Заполярный, ул. Ленина, д.1А

Телефон: (81554) 7-3830.

В следующих пунктах приема Заявлений документы будут приниматься только от физических лиц, имеющих лицевые счета в реестре акционеров Общества: Красноярское представительство ОАО "ГМК "Норильский никель", Дополнительный офис "Мончегорск" Мурманского филиала АКБ "РОСБАНК" (ОАО), Дополнительный офис "Заполярный" Мурманского филиала АКБ "РОСБАНК" (ОАО).

Формы Заявлений для заполнения акционерами и/или их уполномоченными лицами будут выдаваться в вышеуказанных пунктах Регистратора.

В случае если акции, принадлежащие акционеру, находятся на лицевых счетах номинальных держателей или доверительных управляющих, действия, необходимые для приобретения Обществом Акций у этих акционеров, осуществляются уполномоченными представителями номинальных держателей (доверительных управляющих), действующими на основании надлежащим образом оформленных доверенностей, в том числе, на право заключения от имени акционера договора купли-продажи, подписания Передаточного распоряжения и, при необходимости, на получение денежных средств в оплату за приобретенные Обществом Акции. При подаче Заявлений и Передаточных распоряжений уполномоченный представитель номинального держателя предъявляет выписки со счета депо акционера о количестве акций, принадлежащих ему на дату непосредственно предшествующую дате подачи данных документов.

Заявление может быть подано и самим акционером, чьи акции находятся в номинальном держании или доверительном управлении. Такой акционер при подаче Заявления и Передаточного распоряжения должен предъявить, помимо других документов, предусмотренных настоящим информационным сообщением, выписку со счета депо акционера о количестве акций, принадлежащих ему на дату непосредственно предшествующую дате подачи данных документов.

Количество акций, которое может быть указано в поданном акционером (его доверенным лицом) Заявлении, не должно превышать количество акций, находящихся на принадлежащем ему лицевом счете в Реестре акционеров Общества на дату подачи Заявления. Если акционер в своем Заявлении укажет больше акций, чем находится на его лицевом счете, то данное Заявление не будет приниматься к рассмотрению Обществом и акционеру будет направлен отказ в приобретении у него акций.

В случае если в период, установленный для подачи Заявлений, с 16 октября по 16 ноября 2006 года, одним акционером, лично и/или через представителя, будет подано несколько Заявлений, то к рассмотрению Обществом будет приниматься только последнее поданное этим акционером Заявление.

Количество акций, которое может быть указано в поданном уполномоченным представителем номинального держателя Заявлении от лица акционера, не должно превышать количество акций, находящихся на принадлежащем этому акционеру счете депо на дату подачи Заявления.

Если на момент окончания приема Заявлений на лицевом счете в Реестре акционеров Общества, принадлежащем номинальному держателю, окажется меньше акций, чем суммарно указано во всех Заявлениях, поданных уполномоченными представителями номинального держателя либо самими акционерами, чьи акции находятся в номинальном держании, то все Заявления, поданные от имени клиентов данного номинального держателя не будут приниматься к рассмотрению Обществом и номинальному держателю будет направлен отказ в приобретении акций.

Количество акций, которые приобретаются Обществом у каждого из акционеров, подавших Заявления, определяется в соответствии с п. 4 ст. 72 ФЗ "Об акционерных обществах". В случае если общее количество акций, в отношении которых поступили заявления об их приобретении, превысит максимальное количество акций, приобретаемых Обществом - 7 500 000 штук, акции будут приобретаться пропорционально заявленным требованиям, в соответствии с коэффициентом выкупа. При этом количество акций, выкупаемых у акционера, не может быть менее одной акции. Если количество акций выражается дробным числом, то это число округляется до целого в сторону уменьшения.

По истечении срока подачи Заявлений, акционерам и зарегистрированным в Реестре акционеров Общества номинальным держателям, подавшим Заявления, направляются Уведомления, содержащие сведения об общем количестве акций, предложенных акционерами к выкупу, с указанием коэффициента выкупа и количества акций, которое может быть приобретено у них Обществом.

До окончания установленного срока приобретения акций (17 декабря 2006 года) акционер, подавший Заявление, или его уполномоченный представитель должен повторно явиться по адресу, где было подано Заявление, для подписания договора купли-продажи Акций и Передаточного распоряжения для перерегистрации Акций в пользу приобретателя – ОАО "ГМК "Норильский никель". При этом у акционера приобретаются акции в количестве, рассчитанном исходя из коэффициента выкупа, но не более количества акций, фактически находящихся на его лицевом счете (счете депо) на дату подписания договора купли-продажи Акций и Передаточного распоряжения.

При подаче Заявлений акционер или его уполномоченный представитель представляют Регистратору следующие документы:

Для акционеров – физических лиц:

а) паспорт (или документ его заменяющий):

военный билет, временное удостоверение, выдаваемое взамен военного билета, или удостоверение личности (для лиц, которые проходят военную службу);

временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации;

документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, по которому гражданин Российской Федерации осуществляет въезд в Российскую Федерацию в соответствии с федеральным законом, регулирующим порядок выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию (для лиц, постоянно проживающих за пределами территории Российской Федерации);

паспорт моряка (удостоверение личности моряка);

справка установленной формы, выдаваемая гражданам Российской Федерации, находящимся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации.

паспорт иностранного гражданина или удостоверение лица без гражданства;

б) в случае обращения уполномоченного представителя акционера, помимо документов, указанных в пункте а) – нотариально удостоверенную доверенность, оформленную в соответствии с требованиями ст. 185 Гражданского Кодекса РФ, и содержащую полномочия на заключение договора купли-продажи Акций и подписание Передаточного распоряжения.

Для акционеров – юридических лиц:

а) паспорт (или документ его заменяющий) лица, уполномоченного заключать договор купли-продажи Акций и подписывать Передаточное распоряжение;

б) копию документа, удостоверяющего полномочия представителя на заключение договора купли-продажи Акций (например, решение о назначение на должность руководителя, доверенность и т.д.), заверенную подписью уполномоченного должностного лица акционера и печатью или нотариально удостоверенную доверенность;

в) в случае если сделка по отчуждению акций должна быть одобрена органами управления акционера–юридического лица – копию соответствующего решения;

г) копии учредительных документов (для иностранных лиц с заверенным переводом на русский язык), заверенные подписью уполномоченного должностного лица акционера и печатью;

д) для акционеров-резидентов копию бухгалтерского баланса с отметкой налогового органа (для подтверждения размера балансовой стоимости активов на последнюю отчетную дату) заверенную подписью уполномоченного должностного лица и печатью. Регистратор выдает акционеру или его уполномоченному лицу представителю расписку о получении документов.

Оплата Обществом выкупаемых акций производится денежными средствами в соответствии с условиями, предусмотренными договором купли-продажи Акций, но не позднее тридцатидневного срока от даты окончания приобретения акций Обществом. Способ получения акционером денежных средств за Акции (почтовым переводом, банковским переводом) указывается путем заполнения соответствующего пункта Заявления.

Оформленный договор купли-продажи акций, а также документ, подтверждающий переход права собственности на Акции, акционер или его уполномоченный представитель могут получить по вышеуказанному адресу Регистратора не ранее десятидневного срока от даты подписания этого договора акционером или его уполномоченным представителем.

-- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  107907

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>