Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 21.10.2010

ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и Atakas Group объявляют о вводе в эксплуатацию цеха холодной прокатки производственного комплекса MMK-Atakas в городе Искендеруне (Турецкая Республика).

21.10.2010 - 08:55
Цех холодной прокатки MMK-Atakas общей стоимостью $250 млн включает в себя непрерывный травильный агрегат производительностью 1,2 млн тонн металлопродукции в год, реверсивный стан мощностью 750 000 тонн в год, агрегат непрерывного горячего цинкования производительностью 450 000 тонн металлопродукции в год, а также линию полимерного покрытия мощностью 200 000 тонн в год. В течение 2011 г. цех выйдет на запланированную производственную мощность – 750 000 тонн готовой металлопродукции в год.

Решение о строительстве комплекса MMK-Atakas было принято в мае 2007 г. В июле 2007 г. ОАО "ММК" стало собственником 50% плюс одна акция компании MMK ATAKAS METALURJI SANAYI, TICARET VE LIMAN ISLETMECILIGI A.S. Собственником акций в размере 50% минус одна акция является турецкая Atakas Group.

Строительство металлургического комплекса началось в марте 2008 г. Весь комплекс, производственная мощность которого составит 2,3 миллиона тонн плоского металлопроката в год, разместится на двух производственных площадках – в Искендеруне и Стамбуле. Общий объем инвестиций в проект составит порядка $1,7 млрд. Финансирование проекта осуществляется как за счет средств акционеров компании, так и за счет заемных средств. Основной поставщик оборудования – итальянская компания Danieli.

Помимо цеха холодной прокатки, агрегата горячего цинкования и линии полимерного покрытия, комплекс MMK-Atakas включает в себя два сервисных металлоцентра в Искендеруне и Стамбуле. Сервисные центры (в Искендеруне запущен в 2008 г., в Стамбуле – в 2010 г.) осуществляют поперечную резку горячекатаных рулонов, продольную и поперечную резку холоднокатаных рулонов, проката с покрытиями, а также упаковку продукции.

Кроме того, для снабжения основного производства в районе Искендеруна сырьем и расходными материалами и для отгрузки готовой продукции непосредственно на территории завода построен морской порт, способный принимать суда водоизмещением до 100 тысяч тонн.

В 2011 г. в Искендеруне планируется ввести в эксплуатацию электросталеплавильный цеха с литейно-прокатным модулем, а на площадке в Стамбуле – линию полимерного покрытия и агрегат непрерывного горячего цинкования.

Председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников заявил: "По уровню технического оснащения наше предприятие не имеет себе равных ни в Турции, ни в России. Хотя первоочередным ориентиром для MMK-Atakas является внутренний турецкий рынок, наличие в рамках комплекса собственного порта позволяет концентрировать внимание и на рынках Европы и Ближнего Востока".

Председатель совета директоров Atakas Group Реджеп Атакаш особо отметил, что рынок металлопотребления в Турции очень динамично развивается в последние годы. По его словам, опережающие темпы развития сталепотребляющих отраслей формируют устойчивый спрос на стальной лист. При этом именно плоский прокат является наиболее востребованной позицией, дефицитной на внутреннем турецком рынке. "MMK-Atakas призван решить проблему дефицита. Мы предложим турецкому рынку не только горячий прокат, но и холодный, полимерный и оцинкованный", - заявил Реджеп Атакаш.

-- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПЕРСОНЫ:

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  118299

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>