Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 30.08.2006

Обзор российского рынка металлопродукции 21.08.06 - 27.08.06.

30.08.2006 - 10:11
Российский рынок металлопродукции ожидает новостей, способных сдвинуть балансир в ту или иную сторону

Лом черных металлов

Как и ожидалось экспертами, серьезных изменений на рынке лома черных металлов за неделю не произошло. Металлурги очень осмотрительно подошли к процессу формирования закупочных цен и не решились предоставить экспортерам возможность для маневра.

На прошлой неделе несколько активизировались турецкие потребители, однако их потребности пока удовлетворяются поставками из Европы и США, поскольку поступающее оттуда сырье дешевле действующих предложений в портах Черного моря. По мнению экспертов, уровень экспортных цен должен достигнуть 290 - 300 USD/t, чтобы реально развернуть потоки российского лома в сторону портов. С активизацией в сентябре европейских поставщиков лома, турецкие потребители будут пытаться восполнить свои запасы с их поставок, что возможно несколько активизирует экспорт из портов Балтики.

Изменение цен на российском рынке можно назвать скорее корректировкой, поскольку планы закупки выполняются более, чем на 90%.

Скорее всего, на текущей неделе серьезных ценовых сдвигов не будет. Возможно небольшое снижение (на 3 - 5%), однако, от более серьезных шагов металлурги, наверное, воздержаться. Средний уровень цен удержится на отметке 6200 - 6250 руб./т. (3А с НДС и ж/д тарифом).

Сортовой прокат

Существенных изменений на рынке сортового проката за прошедшую неделю не произошло. В целом, для рынка металлопроката август стал месяцем стабилизации рынка. В целом, прекращение роста котировок в этом месяце характерно для всех регионов мирового рынка. В Азии и США цены сортового проката пошли вниз. Наиболее стабильные цены наблюдаются в Европе. Что касается России, то внутренние рыночные цены на основные виды сортового проката в августе так же замедлили свой рост. Но стоит отметить, что участники рынка в целом настроены благоприятно в ожидании осеннего повышения цен на металлопрокат.

Листовой прокат

За прошедшую неделю цены на спотовом рынке листового проката снова практически не изменились, некоторые колебания средних цен +/-1% наблюдались по отдельным товарным сегментам, но в целом ситуация оставалась стабильной. Цены на сентябрь снижены по холоднокатаному прокату и отдельным позициям горячекатаного проката, но незначительно (на 1-2%), по многим позициям цены остались неизменными. Незначительное снижение вызвано давлением товарных остатков по ряду позиций. В целом внутренний рынок уравновешен хорошим спросом и мощным предложением. Внешний рынок по-прежнему в стагнации, снижение объемов и цен наблюдается и по российскому экспорту. Рынок в ожидании новостей, способных поколебать текущее равновесие -- Русмет



Новости по этой теме

В Новости
 

ГЕОГРАФИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  113410

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>