Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 04.08.2006

ООО "ГРК "Быстринское" за 1 год освоило 7-летний план и готово строить ж/д ветку.

04.08.2006 - 16:40
Проектно-изыскательные работы на Быстринском месторождении в Читинской области одноименная горно-рудная компания завершила в 7 раз быстрее. Как сообщил сегодня (4 августа) РСН-Чита генеральный директор ООО "ГРК "Быстринское" Геннадий Шевчук, в январе 2005 года ОАО "ГМК "Норильский никель"" на аукционе за 701 миллионов рублей приобрело лицензию на разработку Быстринского месторождения. Начиная с этого времени компании было предписано в течение 7 лет провести проектно-изыскательные работы, выяснить количество полезных ископаемых находится на территории месторождения.

"Мы проделали огромную работу, вместо 1 прогнозировавшегося обнаружили 1,7 миллиона тонн медных залежей. Есть также молибден, железо и золото. Разведанные запасы последнего сейчас составляют около 200 тонн. Поэтому до конца 2006 года планируем утвердить запасы и начать их разработку. Замечу, аналогичные темпы разведки идут и на других предприятиях - Сретенская медная компания, Бугдаинский рудник. Разумеется, для освоения таких огромных запасов требуется серьезная инфраструктура. Мы предполагаем не только добычу концентратов медной руды и молибдена. В планах - их переработка, чтобы горно-рудная компания производила саму медь и ферромолибден. В результате в бюджет Читинской области возрастут налоговые отчисления. 3 августа в Москве было принято решение прокладывать железнодорожные ветки до компаний "Норникеля". Под реализацию этого решения попала и ГРК "Быстринское" - рассказал Геннадий Шевчук.

Как ранее сообщала РСН-Чита, В конце текущего года планируется начать строительство железнодорожной ветки до строящегося предприятия от Транссиба. Из федерального бюджета на это планируется выделить около 40 миллиардов рублей, что составляет около 60% от стоимости строительства. Остальные деньги выделит "Норникель". Пока неизвестно, сколько точно будет затрачено средств на строительство ветки. Известно лишь то, что для рентабельности железной дороги ее месячный грузооборот должен быть не менее 11 миллионов тонн. Строительство планируется завершить через 3 года. Наряду с железной дорогой также необходима электрификация предприятия.

Справка РСН-Чита: Быстринское месторождение находится в 10 километрах от поселка Газимур-Завод. Площадь месторождении составляет около 40 квадратных километров, на нем предполагается добыча медной руды, молибдены, железа и золота.

-- РСН-Чита



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  119350

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>