Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 03.12.2014

Глава Курганской области Алексей Кокорин посетил завод по производству стальной дроби.

03.12.2014 - 15:13
Губернатор Курганской области Алексей Кокорин 2 декабря побывал с рабочим визитом на заводе по производству литой и колотой дроби ЗАО "ВА Курган", который является филиалом представительства французской корпорации "WINOA" - мирового лидера в этой сфере.

Алексей Кокорин встретился с представителями французской корпорации, которые приехали в Курган, осмотрел цеха завода и лабораторию предприятия, в которой производят оценку качества продукции. Глава региона отметил, что заинтересован в продолжении партнерства с французской стороной и будет всячески содействовать инвестированию в Зауралье.

- И Президент, и Правительство ставит задачу высокотехнологичного производства, это как раз один их таких примеров, за которым будущее не только Курганской области, но и в целом промышленного производства Российской Федерации. Мы убеждены, что чем больше будет аналогичных производств на территории области, тем динамичнее и перспективнее будет развиваться регион, - сказал Алексей Кокорин.

Корпорация "WINOA" осуществляет поставки своей продукции более чем в 100 стран мира, имеет более 10 тысяч заказчиков, из них более 600 – в России.

- Мы работаем со всеми ведущими заводами-трубниками, наш большой заказчик и Челябинский трубопрокатный завод, часть продукции идет для железной дороги и для подготовки поверхности металлоконструкций, - отметил директор продаж ООО "Вилабратор Аллевар Урал" Николя Климофф.

Металлические абразивы используют в своей работе и заводы Курганской области. Среди заказчиков ЗАО "ВА Курган" – ЗАО "Курганстальмост", ЗАО "Курганские прицепы", ОАО "АК "Корвет" и др. Стальную дробь используют в металлургии и автомобилестроении. В планах французской корпорации – производство стальных абразивов и для авиапромышленности.

- Завод, который представлен в Кургане, имеет самое современное оборудование, если сравнивать с заводом во Франции, в Словении и в Испании, - самые лучшие технологии были собраны здесь. Мы не останавливаемся и, конечно, у нас есть проекты, чтобы развивать бизнес в России, - заявил директор зоны "Восточная Европа Россия" корпорации "WINOA" Борут Злебник.

ЗАО "ВА Курган" был открыт в 2010 году, с объемом производства около 400 тонн дроби в год. По итогам 2014 года производственная мощность предприятия выросла до 15 тыс. тонн дроби в год. В ближайшие 2 года руководство завода планирует увеличить объемы - до 20 тысяч.

После знакомства с производством Алексей Кокорин провел совещание с руководством завода и предложил принять участие в заседании рабочей группы по оптимизации расходов на энерготарифы.

- По тарифам на электроэнергию - в этом направлении надо совместно поработать, и любые производственные вопросы, которые касаются компетенции Правительства, мы готовы их рассматривать, - подвел итог встрече глава региона. -- Официальный сайт Правительства Курганской области



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  102363

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>