Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 04.09.2014

"Северсталь" начала поставки металлопроката на лицевые детали Volkswagen Polo Sedan.

04.09.2014 - 15:34
"Северсталь", одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начала поставки горячеоцинкованного металлопроката для производства лицевых деталей Volkswagen Polo Sedan, которые собираются на Калужском предприятии Volkswagen Group Rus.

Череповецкий металл будет использоваться для производства капота, крыльев и дверей автомобилей Volkswagen Polo Sedan. Производство заготовок осуществляется на совместном с испанской "Gonvarri" предприятии "Северсталь-Гонварри-Калуга", а штамповка деталей — на совместном с "Gestamp" "Гестам — Северсталь — Калуга".

В прошлом году на "Северсталь-Гонварри-Калуга" была установлена еще одна линия по производству вырубных заготовок, построен дополнительный производственный корпус. В результате мощность предприятия увеличилась на 72 тыс. тонн в год и составила в общей сложности около 240 тыс. тонн в год.

"Компания "Северсталь" первой среди российских металлургов начала поставки иностранным автопроизводителям, которые организовали производство в России и странах СНГ, и удерживает лидирующие позиции. За первые семь месяцев текущего года на этот рынок было поставлено более 133 тыс. тонн металлопроката, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого", — комментирует директор по маркетингу и продажам дивизиона "Северсталь Российская сталь" Дмитрий Горошков.

Увеличению продаж и обеспечению стабильно высокой загрузки производственных мощностей Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион "Северсталь Российская сталь") способствует практика выстраивания длительных отношений с автопроизводителями.

Так, "Северсталь" и российские подразделения компании Mefro Wheels GmbH договорились о долгосрочном сотрудничестве. ЧерМК поставляет горячекатаный и холоднокатаный металлопрокат. Горячекатаная травленая лента и холоднокатаная лента идут на производство колес легковых автомобилей российских и иностранных брендов, которые имеют производство в России.

Из горячекатаного металлопроката на сервисных металлоцентрах, в том числе и на СМЦ-Колпино ЗАО "ИТЗ" (входит в дивизион "Северсталь Российская сталь") производится раскрой на полосы и его очистка. В дальнейшем из полосы на производстве Mefro Wheels в г. Заинск изготавливаются колесные диски для грузовых автомобилей российских и иностранных автомобильных брендов, локализовавших свои производства на территории России.

Компания "Северсталь" также осуществляет поставки металлопроката таким международным автомобильным концернам в России и странах СНГ как Renault – Nissan, GM, Hyundai-Kia, Ford-Sollers,PSA. -- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  111813

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>