Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 16.06.2014

"Северсталь-метиз" принимает участие в строительстве стадиона с подвесной крышей.

16.06.2014 - 11:59
"Северсталь-метиз" (входит в ОАО "Северсталь") подписал контракт на изготовление и монтаж тросовой системы подвесной крыши стадиона в г.Краснодар для одноименного футбольного клуба.

Стационарная мембранная подвесная крыша будет полностью закрывать трибуны болельщиков, само поле при этом останется открытым. Тросовая система спроектирована в виде классической кольцевидной кровли по типу спицевого колеса. Основная часть представляет собой 2 сжатых (внутренних) кольца, соединенных с растянутым (внешним) кольцом 56?ю опорными тросами, к которым крепится мембранное покрытие. Тросовая система состоит из спиральных канатов закрытой и открытой конструкции, диаметром от 17 до 115мм, анкерных муфт и литых элементов. Все канаты прошли процедуру предварительной вытяжки, позволяющую свести к минимуму остаточное удлинение канатов, что критично в вантовых конструкциях. Общий объем поставок канатов с муфтами на строительство стадиона составит 460тн (или 11 510м).

Кроме поставки готовой тросовой системы, специалисты инжиниринговой группы "Северсталь-метиза" совместно с коллегами из "Redaelli" осуществят ее раскладку (то есть сборку) и подъем с использованием специальных прядевых домкратов. Эта процедура интересна и уникальна, ведь собранное на земле покрытие стадиона поднимается на высоту 45 метров при помощи 112 домкратов.

Установка тросовой системы должна завершиться в декабре 2014 года, а строительство самого стадиона – в октябре 2015. Это будет первый в России стадион с тросовыми фермами* по форме велосипедного колеса. Такие стадионы строятся по всему миру, наиболее известные из них: Олимпийский стадион в Риме, Стадион BC Place в Ванкувере и Национальный стадион в Варшаве, куда также осуществлялись поставки тросовых систем "Redaelli".

"На сегодняшний день это самый важный проект за все время существования инжиниринговый группы в России. Особенность проекта еще и в том, что мы поставляем не отдельный продукт (стальные канаты), а готовую систему. А это уже совершенно другой, европейский, уровень продаж и сервиса. Оснащение стадионов подвесными крышами, как раздвижными, так и стационарными, становится нормой комфорта, и мы надеемся, что на волне ЧМ-2018 в России эта тенденция тоже получит распространение", — комментирует генеральный директор ОАО "Северсталь-метиза" Александр Шевелев.

*Тросовая ферма — вантовый элемент, состоящий из каната и муфт. -- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

Всего новостей  109455

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>