Новости металлургии 

Metaldaily.ru/Новости - 29.11.2013

"Уралкран" благодарит Ruukki за строительство нового завода.

29.11.2013 - 17:35
ООО "Руукки Рус" получило письмо благодарности от руководства ООО УК "Уралкран" за строительство нового завода VERTA в Коркино (Челябинская обл.). Сотрудничество двух компаний продолжается – вскоре "Уралкран" планирует открыть ещё один завод в Луховицком районе Московской области, также построенный из металлоконструкций и комплектующих компании Ruukki.

ООО "Руукки Рус" получило письмо благодарности от ООО УК "Уралкран" за строительство нового современного завода VERTA. Завод, на котором производятся мостовые краны, открылся 24 сентября в городе Коркино (Челябинская обл.). Современный заводской комплекс, состоящий из производственных цехов и здания административно-бытового корпуса (АБК) был построен по технологии быстровозводимых зданий из металлоконструкций Ruukki. Общая площадь зданий составляет 14 250 м2.

Строительство завода VERTA (2 августа, 2012 г.). Фото: В. Шишкоедов (gubernator74.ru)

"Изначально мы сделали свой выбор, основываясь на деловой репутации компании Ruukki. Качество поставленной продукции, подтвержденное различными сертификатам и испытаниями, скорость производства и продуманный график поставок полностью оправдали наши ожидания и позволили осуществить запуск завода в планируемые сроки", - отмечает в благодарственном письме директор по развитию ООО УК "Уралкран" Константин Каргер.

"По проекту, разработанному архитекторами, здание нового завода должно было получиться ярким, многоцветным, отвечающим инновационному характеру самого производства. Ведь VERTA – это уникальное предприятие, один из немногих в нашей стране новых заводов по производству мостовых кранов, - вспоминает Раиса Блохина, руководитель департамента управления приоритетными проектами ООО "Руукки Рус". Сложное колористическое решение снаружи и внутри здания было реализовано за счет применения разноцветных стеновых сэндвич-панелей, кровельного ограждения и перегородок на основе профилированного листа. Всего Ruukki поставила на стройплощадку в Коркино около 1100 тонн металлоконструкций, 15200 м2 конструкций кровли на основе полистовой сборки, 6100 м2 стеновых сэндвич-панелей и 4900 м2 профлиста.

Блохина говорит, что по конструктиву здание главного цеха завода мало отличается от многочисленных промышленных зданий, реализованных Ruukki в России. "У нас накоплен большой опыт строительства такого рода объектов, разработаны оптимальные технические решения, позволяющие строить промышленные здания в сжатые сроки. Пожалуй, спецификой именно этого проекта были требования, которые возникали у заказчика уже по ходу работы. Можно сказать, что рождение проекта было совместным творческим процессом, в котором активно участвовали как представители заказчика, так и наш проектный отдел", - рассказывает Блохина.

Здание завода VERTA с административно-бытовым корпусом (АБК) в день открытия 24 сентября 2013 г.

Трехпролетное здание завода VERTA и здание АБК построила компания ООО "АРС-Трейд", официальный партнёр Ruukki, имеющая большой опыт строительства быстровозводимых промышленных зданий из металлоконструкций.

Сотрудничество Ruukki и ГК "Уралкран" продолжается. Сейчас из металлоконструкций Ruukki строится комплекс зданий Луховицкого кранового завода в Московской области. По планам строительство завода будет завершено в этом году, а уже в следующем завод приступит к выпуску кранов.

-- INFOLine, ИА (по материалам компании)

Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:


ГЕОГРАФИЯ:


ПРОДУКЦИЯ:


Всего новостей  157680

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
6
7
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS

Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>