Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 17.09.2013

Fitch понизило рейтинг Interpipe Limited до уровня "CCC".

17.09.2013 - 14:02
Fitch Ratings понизило с уровня "B-" до "CCC" долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") базирующейся в Украине компании Interpipe Limited и приоритетный обеспеченный рейтинг (по еврооблигациям с погашением в 2017 г.). Рейтинг возвратности активов по облигациям находится на уровне "RR4".

Данное рейтинговое действие отражает операционную и финансовую неопределенность, связанную с двумя неразрешенными вопросами в сфере торговли, относящимися к экспорту труб в страны Таможенного союза с участием России, Казахстана и Республики Беларусь (крупнейший рынок экспорта труб для Interpipe Limited, около 25% всех продаж труб в 2012 г.), с одной стороны, и США, с другой стороны. Вопрос по Таможенному союзу связан с непродлением предыдущей квоты на импорт украинских труб на 2 половину 2013 г. В июле 2013 г. Премьер-министр России Дмитрий Медведев указал, что квота не будет продлена. На экспорт сверх квоты распространяется таможенной пошлина в размере минимум 19%, что делает продажи в Россию лишь незначительно прибыльными. Interpipe Limited обратилась с просьбой о снижении применимых таможенных пошлин в апреле 2013 г.

В случае снижения таможенных пошлин или продления квоты на 2 полугодие 2013 г., и если Interpipe Limited возобновит поставки в полном объеме, то компания, возможно, будет в состоянии выполнить предстоящий платеж по долгу в размере 106 млн. долл. в начале ноября 2013 г. В противном случае может неизбежно потребоваться новый раунд переговоров с кредиторами о реструктуризации.

КЛЮЧЕВЫЕ РЕЙТИНГОВЫЕ ФАКТОРЫ

-Погашение долга/ликвидность

Общий объем обязательных выплат долга согласно соглашению о реструктуризации от 2011 г. составляет 206 млн. долл. в 2013 г., а затем повышается до 307 млн. долл. в 2014 г. Согласно предыдущему базовому рейтинговому сценарию Fitch, выплаты на 2013 г. выглядели посильными. Так, половина погашений была осуществлена в мае, а остальные, как ожидалось, будут проведены за счет свободного денежного потока и денежных средств на балансе. По информации Fitch, Interpipe Limited в настоящее время испытывает сложности с ликвидностью в связи с ситуацией вокруг Таможенного союза и поскольку приостановлены переговоры с кредиторами по повышению допустимых лимитов оборотного капитала.

-Прогнозируемые финансовые показатели

Продажи труб в страны Таможенного союза исторически составляют около 25%-30% всего объема продаж труб компании. Воздействие от непродления квоты может быть сглажено за счет продаж труб в другие регионы и продаж железнодорожных колес. Однако, как Fitch отмечало ранее, структура погашения долга у Interpipe Limited оставляет ограниченный запас прочности на случай недостижения намеченных показателей. Ранее агентство ожидало, что в 2013 г. компания будет иметь показатель EBITDAR в диапазоне 340-360 млн. долл., который повысится примерно до 440 млн. долл. в 2014 г. по мере выхода электродуговой печи на полную мощность.

-Антидемпинговое разбирательство в США

Министерство торговли США в настоящее время проводит антидемпинговое расследование в отношении импорта на рынок США труб нефтегазового сортамента. Украина – одна из девяти стран, которых касается разбирательство. Хотя Украина не входит в число стран, в отношении которых рассматриваются самые высокие пошлины, потенциальное введение пошлин с 2014 г., тем не менее, представляло бы собой дополнительное препятствие в плане соблюдения компанией графика выплат по долгу.

-Соглашение о реструктуризации

Соглашение о реструктуризации предусматривает изменение сроков траншей банковского долга. Еврооблигации на 200 млн. долл. были пролонгированы до августа 2017 г. (после даты окончательного погашения банковского долга). На все банки-кредиторы и всех держателей облигаций распространяются общие защитные меры, включая гарантии/поручительства от основных операционных/торговых дочерних структур, а также залог акций, крупных основных средств, внутригрупповой дебиторской задолженности и части товарно-материальных запасов и соглашений о покупке продукции.

На кредиторов по кредитному соглашению с SACE распространяются различные права залога с преимущественным правом требования, в том числе на оборудование и акции компании Steel One (владелец электродуговой печи). Держатели иных долговых обязательств по проекту строительства электродуговой печи имеют право требования второго порядка, а банки-кредиторы и держатели еврооблигаций – третьего порядка.

-Ввод в эксплуатацию электродуговой печи

После 12-месячной задержки, в 1 полугодии 2013 г. были достигнуты минимальные уровни производительности новой электродуговой печи компании, а выход на полную мощность ожидается в начале 2014 г. Данная электродуговая печь устраняет основной слабый момент, исторически имевшийся у компании, – отсутствие самообеспеченности стальными заготовками. После полного ввода в эксплуатацию электродуговой печи Interpipe Limited будет в значительной мере самостоятельно обеспечивать себя стальными заготовками, однако продолжит закупать около 200 тыс. т горячекатаной полосы для производства сварных стальных труб.

ФАКТОРЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВЛИЯТЬ НА РЕЙТИНГИ В БУДУЩЕМ

Позитивные рейтинговые факторы: будущие события, которые могут привести к позитивному рейтинговому действию, включают:

- Позитивное рейтинговое действие в настоящее время не ожидается.

Негативные рейтинговые факторы: будущие события, которые могут привести к негативному рейтинговому действию, включают:

- Если таможенные пошлины не будут сокращены или не будет продлена квота Таможенного союза, Interpipe Limited вряд ли сможет соблюсти запланированный график выплат долга в ноябре. В случае данного сценария рейтинги компании, вероятно, будут понижены до "C". -- Fitch Ratings



Новости по этой теме

В Новости
 

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

Всего новостей  112286

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>