Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 04.09.2013

Ruukki запустила производство стали Pural® Farm для сельского хозяйства.

04.09.2013 - 11:20
Компания Ruukki предлагает рынку новинку - сталь Pural® Farm с покрытием на основе полиуретана, предназначенную для строительства сельскохозяйственных зданий, где требуется высокая стойкость материалов к коррозии и химикатам. Пригодное для использования в жестких условиях покрытие Pural® Farm на 50% толще традиционных полиэфирных покрытий, применяемых для строительства сельскохозяйственных построек, а также обладает более высокой износостойкостью. При этом покрытие нетоксично и может использоваться в непосредственной близости с животными.

Новое покрытие Pural® Farm стало результатом длительной работы специалистов концерна Rautaruukki, которые использовали накопившийся за 20 лет опыт производства и эксплуатации сталей с полиуретановым покрытием для создания долговечного покрытия Pural® Farm.

"На сегодняшний день российская сельскохозяйственная инфраструктура испытывает острую потребность в новых технологических решениях для сектора. Модернизация отрасли подразумевает, что при строительстве новых комплексов обязательно должны учитываться агрессивная среда и общие климатические условия. Материалы и покрытия Ruukki отличаются экологичностью и позволяют увеличить стойкость объектов к коррозии. Применение покрытия Pural® Farm будет способствовать более комфортному содержанию животных и птицы, а также повышению стойкости объектов к коррозии и вероятному увеличению срока службы объекта" – отмечает Юсси Туйску, генеральный директор Ruukki в России.

"Увеличение толщины слоя покрытия максимально увеличивает срок службы сельскохозяйственных зданий. Сталь с покрытием Pural® Farm снижает эксплуатационные расходы конечного пользователя. Покрытие имеет высокую стойкость к влаге и легко чистится", - говорит г-н Олли Хурскайнен, вице-президент компании Ruukki по продуктам с покрытием.

Листовая сталь с покрытием Pural Farm идеально подходит для стен, потолков и кровель таких сельскохозяйственных построек как коровники, курятники, свинарники, молочные фермы и складские помещения. Pural® Farm – превосходное покрытие для стали, из которой изготавливают сэндвич-панели и профлист. При этом покрытие может быть двусторонним, что важно при изготовлении профлиста, который используют в качестве ограждающих конструкций неутеплённых зданий.

"Новое покрытие концерна Ruukki для животноводческих комплексов и сельскохозяйственных построек Pural® Farm сочетает в себе все достоинства полиуретанового покрытия Pural®. Полиуретановая основа выгодно отличает его от аналогичных покрытий других производителей, которые изготавливаются на основе полиэстера. Эти отличия видны по всем основным техническим показателям: коррозионная стойкость, стойкость к чистящим веществам и аммиачным парам, выделяющимся в процессе жизнедеятельности животных. Высокая стойкость к механическому воздействию достигается за счет толщины покрытия в 40 микрон. Для производителей строительных металлоконструкций важен тот факт, что сэндвич-панели и профлист из проката с полимерным покрытием Pural® Farm можно изготавливать даже в неотапливаемых помещениях при отрицательных температурах. При этом покрытие будет оставаться пластичным и не будет трескаться. Угол загиба в 1Т (Т-толщина самого листа) гарантирует целостность покрытия также в местах сильного загиба листа", - рассказывает о технических особенностях нового материала Екатерина Раяхалме, руководитель отдела продаж холоднокатаных сталей ООО "Руукки Рус".

-- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  103639

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>