Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 18.07.2013

В литейном цехе № 4 Уралвагонзавода, головного предприятия корпорации "УВЗ", приступили к монтажу автоматической формовочной линии немецкой фирмы "HWS".

18.07.2013 - 11:55
Стоимость нового комплекса с учетом проектных и строительно-монтажных работ - 1 млрд 983 млн рублей. Внедрение современного оборудования позволит значительно улучшить качество изготовляемой продукции и увеличить производительность труда.

В составе комплекса смесеприготовительный участок, формовочная линия, шесть транспортных потоков и две линии заливки. Оборудование размещается как в подземных тоннелях, длина которых составляет 120 метров, так и на поверхности. Общая протяженность линии около 250 метров. Сейчас силами ЗАО "Коксохиммонтаж" идет установка ленточных конвейеров. После ее завершения к работе приступит генподрядчик – ЗАО "Ремонтно-строительный комплекс Урала". Весь монтаж проходит под контролем специалистов фирмы-производителя.

С установкой новой линии коренным образом поменяется культура производства. Металлурги будут работать в более комфортных условиях. Минимизируется физически тяжелый, монотонный, ручной труд. Заливка станет механизированной и будет проходить стационарно – на стенде. Станет механизированной и сборка опок. Профессию формовщика заменит оператор формовочной машины, который будет управлять работой через компьютер с помощью пульта управления. На смену электромостовым кранам, которые переносили опоки и кусты литья, придут конвейеры.

Несмотря на максимальную механизацию, без участия человека всё же не обойдется. На линии в смену будут работать 12 человек. Уже прошли обучение девять специалистов по обслуживанию и ремонту нового оборудования. После завершения монтажа линии, во время её сдачи, за учебную парту сядут металлурги.

Литейный цех № 4 отличается большой номенклатурой литья. При этом самая массовая деталь - вагонная букса. В общем объеме её производство составляет 45-47 процентов. Кроме того, здесь отливают все среднегабаритные детали для полувагонов – это задний и передний упоры, надпятник, гибрид и т.д. Специалисты подчеркивают, что после внедрения современного оборудования производительность труда увеличится. Если на сегодняшний день цех производит в год 20 000 тонн литейных заготовок, то с запуском автоматической формовочной линии производственные возможности вырастут в три раза – до 60 000 тонн. Улучшится и качество отливки, а значит, и качество готовой продукции. Кроме того, новая технология за счет уменьшения припусков при отливках позволит экономить металл. -- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  106198

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>