Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 24.05.2013

Новые технологии производства холоднокатаной ленты на ММК позволили решить проблему производства разменных монет в России.

24.05.2013 - 13:30
Об этом рассказал на прошедшем в Череповце IX Конгрессе прокатчиков ведущий инженер лаборатории холоднокатаного проката Центральной лаборатории контроля ОАО "ММК" Вячеслав Телегин.

Конгресс прокатчиков был организован Межрегиональной общественной организацией "Объединение прокатчиков" и Череповецкого металлургического комбината. В нем приняли участие руководители и специалисты металлургических предприятий, трубных и метизных компаний, научно-исследовательских и проектных институтов, производители металлургического оборудования из России, стран СНГ, а также дальнего зарубежья - всего более 170 представителей из 66 компаний.

В обсуждении состояния и основных направлений развития прокатного, трубного и метизного производств участвовали и прокатчики Магнитогорского металлургического комбината. В докладе "Построение эффективных технологий производства холоднокатаной ленты на основе адаптационных принципов", представленном на конгрессе ведущим инженером лаборатории холоднокатаного проката Центральной лаборатории контроля (ЦЛК) ОАО "ММК" Вячеславом Телегиным, нашел отражение опыт Магнитки по разработке технологии, позволившей организовать выпуск металлической ленты для последующего изготовления монет. Требования к такого рода продукции обусловили активное внедрение принципа "технологической адаптации" в условиях многовариантной многостадийной технологической системы (в цехе ленты ММК). Технологическая адаптация - процесс целенаправленного изменения технологической системы в соответствии с определенными критериями приспособления ее структуры и функций к условиям внешней среды.

Монетная лента должна иметь низкую шероховатость металла, высокую точность по толщине и ограниченный диапазон твердости. Работа, проведенная специалистами ЦЛК ОАО "ММК" совместно с технологами листопрокатного цеха № 8, заключалась в поиске необходимого химического состава, выбора режимов горячей и холодной прокаток, а также термообработки. Разработанная концепция технологической адаптации доказала свою действенность при конструировании эффективных технологий производства металлопродукции в условиях многовариантной многостадийной технологической системы. При этом, как отметил В. Телегин, предложенные технико-технологические решения производства ленты для монетных заготовок позволили с наибольшей эффективностью решить проблемы, связанные с производством в России разменных монет, и сегодня все монеты номиналом 1, 2, 5 и 10 рублей производятся из металла Магнитки. -- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

Всего новостей  112384

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>