Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 07.03.2013

Соглашение по БАЗу выполняется в полном объеме 06 марта 2013 г. Версия для печати Поделиться ссылкой.

07.03.2013 - 10:21
6 марта 2013 г. в Минэкономразвития России прошло расширенное совещание о ходе выполнения соглашения между Свердловской областью, ОК РУСАЛ, администрацией филиала "БАЗ-СУАЛ" ОАО "СУАЛ" и профсоюзным комитетом филиала ОАО "СУАЛ"-"БАЗ-СУАЛ" ГМПР.

Данное соглашение было подписано 16 сентября 2012 г. в г. Краснотурьинск (Свердловская область) в связи со снижением объемов производства алюминия на БАЗ-СУАЛ (Богословский алюминиевый завод, входит в ОК РУСАЛ) с целью разрешить конфликтную ситуацию, возникшую между ОК РУСАЛ и профсоюзным комитетом Богословского алюминиевого завода. Среди первоочередных целей соглашения было заявлено: сохранение существующих рабочих мест, увеличение объемов производства и потребления сырья, первичного алюминия, полуфабрикатов и конечной продукции в Свердловской области для нужд транспортного машиностроения, аэрокосмической промышленности, железнодорожного транспорта, строительства, производства упаковочных материалов и других отраслей.

Мероприятие проводил заместитель Министра Леонид Осипов, в обсуждении приняли участие представители сторон, подписавших соглашение: Первый заместитель генерального директора ОК РУСАЛ Владислав Соловьев, директор по алюминиевому бизнесу Запад Алексей Арнаутов, генеральный директор филиала "БАЗ-СУАЛ" Владимир Казачков, председатель профсоюзного объединения филиала "БАЗ-СУАЛ" Николай Прокофьев, Министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев, а также заместитель председателя Внешэкономбанка, руководитель рабочей группы по модернизации моногородов при Правительстве России Ирина Макиева, заместитель Министра энергетики Российской Федерации Михаил Курбатов, директор Департамента металлургии и тяжелого машиностроения Минпромторга России Виктор Семенов, представители руководства ОК РУСАЛ, Внешэкономбанка, Свердловской области и Минэкономразвития России.

Поводом для совещания послужило, в частности, появление в последнее время сообщений в ряде средств массовой информации о социальной напряженности, якобы снова возникшей вокруг БАЗ-СУАЛ.

Участники совещания по пунктам подробно обсудили ход выполнения соглашения и пришли к общему мнению, что соглашение реализуется в полном объеме. Производство алюминия на 6-й серии БАЗа остается на прежнем уровне, ОК РУСАЛ внесло проект модернизации 6-й серии БАЗа и инвестиционную заявку во Внешэкономбанк (инвестиционный проект рассмотрен и одобрен на Наблюдательном совете Внешэкономбанка и сейчас проходит комплексную экспертизу).

Главное, как было отмечено всеми участниками, в полном объеме соблюдается социальная составляющая соглашения: удалось не допустить сокращения работников БАЗа, реализуется программа компенсационных выплат и выходных пособий работникам, согласным на переезд для работы на других предприятиях компании, увольняющимся на пенсию или по соглашению сторон. "Ни один человек не был уволен", - сказал на совещании председатель профсоюзного объединения БАЗа Николай Прокофьев. "Никто рабочих в обиду давать не собирается", - подтвердил заместитель Министра Леонид Осипов.

На совещании также обсуждалась возможность создания (в рамках модернизации моногородов) технологического парка на площадке БАЗ-СУАЛ. -- INFOLine, ИА (по материалам Министерства экономического развития)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  107886

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>