Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 18.05.2012

Финская Ruukki развивает спортивную инфраструктуру России

18.05.2012 - 12:21
В первом наукограде России г.Обнинске состоялось торжественное открытие дворца спорта «Олимп» - инновационного спортивного объекта, который располагает всеми необходимыми характеристиками для полноценной подготовки российских спортсменов к соревнованиям любого уровня. При строительстве спортивного центра использовались металлоконструкции производства компании Ruukki - европейского поставщика компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. Комплекс, созданный на основе сверхпрочных металлоконструкций компании, представляет собой пример высокотехнологичного инфраструктурного объекта, в строительстве которого использовались энергосберегающие технологии.

Церемония открытия проходила при участии официальных лиц, представителей региональной власти, а также деловых кругов Калужской области. Присутствовавший на мероприятии председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин, глава Высшего наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания, отметил: «По своим тактико-техническим параметрам спортивный объект соответствует высочайшим международным стандартам и имеет огромное значение для развития и популяризации спорта, а также поддержания здорового образа жизни населения». Его поддержал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, подчеркнув социальную значимость объекта как «областного центра спортивного плавания и хоккея».

Спортивный комплекс представляет собой многофункциональное сооружение площадью 24 тыс. квадратных метров, под крышей которого разместился универсальный спортивно-демонстрационный зал с искусственным льдом и трибунами на 1000 зрителей, а также два бассейна длиной 25 и 50 метров для подготовки к соревнованиям как на «короткой», так и на «длинной воде». Помимо этого комплекс располагает двумя спортзалами, столовой, несколькими кафе и гостиницей для спортсменов.

Компания Ruukki, чьи заводы размещены на территории Калужского региона, неподалеку от Обнинска, осуществляет строительство инфраструктурных объектов по всей России, предусматривая возможность адаптации для каждой климатической зоны. При строительстве дворца спорта «Олимп» использовалась модульная компоновка на основе типовых решений Ruukki. Такой подход позволил придать объекту индивидуальный архитектурный облик и в то же время реализовать его в краткие сроки.. Помимо этого при эксплуатации объекта передовые технологии обеспечат экономию энергии до 4,5 млн рублей в год: избыточное тепло, выделяющееся при работе холодильных установок, не будет расходоваться, а будет использоваться для подогрева воды в бассейнах. Введение его в эксплуатацию позволит значительно расширить возможности по подготовке спортивных кадров в городе.

Торжественное открытие комплекса завершилось вручением символического ключа от дворца спорта серебряному призеру Олимпийских игр в Атланте Станиславу Лопухову, который и возглавил спортивный комплекс «Олимп». Почётные гости приняли участие в посадке деревьев на аллее перед спорткомплексом и товарищеском заплыве на 50 метров, который состоялся после осмотра объекта. Уже на следующий день спортивный комплекс гостеприимно распахнул свои двери для жителей Обнинска. -- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

Всего новостей  120912

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>