Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 22.08.2011

Компания Airbus и Корпорация ВСМПО-АВИСМА подписали Меморандум о Взаимопонимании (MoU) для стратегического сотрудничества по производству и поставке продукции с добавочной стоимостью, совместно разработанным проектам и особенно по "Проекту вертикальной и

22.08.2011 - 09:15
Это соглашение в дальнейшем улучшит долговременное сотрудничество компании Airbus и Корпорации ВСМПО-АВИСМА и подтвердит позицию Корпорации ВСМПО-АВИСМА в рамках цепочки поставок EADS/Airbus.

Согласно MoU, партнеры подтверждают свое намерение расширять деятельность по поставке титановых сырьевых материалов, штамповок и продукции с добавленной стоимостью. MoU включает в себя различные области стратегического сотрудничества, такие как разработка новых сплавов для индивидуального использования EADS/Airbus или возможность развития промышленного сотрудничества в рамках рамочного соглашения об Особой Экономической Зоне "Титановая долина", которая будет расположена на территории города Верхняя Салда, Российская Федерация.

Партнеры также подтвердили свое намерение развивать совместную деятельность в области "Проекта вертикальной интеграции". В рамках Проекта деятельность Корпорации ВСМПО-АВИСМА для компании Airbus не будет ограничена только поставкой сырьевых материалов и штамповок, а в будущем будет расширена до черновой механической обработки или предварительной механической обработки титановых деталей.

"Выстраивание вертикальной структуры производства – один из главных элементов нашей стратегии, – сказал Михаил Воеводин, Генеральный директор Корпорации ВСМПО-АВИСМА. – Это, безусловно, является большим преимуществом и позволяет контролировать издержки, срок производства и качество продукции в рамках всего цикла производства. Для Корпорации маркетинговая политика заключается в принципе "быть ближе к заказчику" и для этого мы используем все возможные резервы. Мы уверены, что наша кооперация с EADS/Airbus позволит сохранить ведущие позиции наших компаний на быстрорастущем рынке".

"За 10 лет Корпорация ВСМПО-АВИСМА стала одним из главных партнеров компании Airbus и на сегодняшний день обеспечивает 60% наших потребностей в титане, – объясняет Крис Бакли, исполнительный Вице-президент Airbus по Европе, Азии и Тихоокеанскому региону. – В ходе последних лет мы тщательно работали в компании Airbus над рационализацией и интеграцией нашей цепочки поставок для улучшения ее эффективности и изменения времени цикла. Мы очень рады укреплению сотрудничества с нашим давним партнером ВСМПО-АВИСМА в области вертикальной интеграции, которая является сутью нашей индустриальной стратегии".

С 1990х годов, Корпорация ВСМПО-АВИСМА стала главным поставщиком для EADS/Airbus и на сегодняшний день обеспечивает 60% потребностей EADS/Airbus в титане для полуфабрикатов или титановых штамповок. Основываясь на стратегии и возрастающей важности титана в каждой новой программе для самолетов и в авиакосмической индустрии в целом, в апреле 2009 года, EADS/Airbus и Корпорация ВСМПО-АВИСМА подписали самый крупный и долгосрочный рамочный контракт на поставку титана для компании Airbus и других подразделений EADS до 2020 года. В данном договоре 2009 года говорится, что компания Airbus управляет распределением всей цепочки поставок EADS. -- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  112408

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>