Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 12.08.2011

"Мечел" планирует увеличить грузооборот порта в Темрюке с 2 млн тонн до 3,27 млн тонн в год (Кубань).

12.08.2011 - 10:04
ООО "Порт Мечел-Темрюк" представило на общественные слушания в Темрюке проект "Реконструкция и техническое перевооружение портового комплекса". Объем инвестиций не называется. Экологические организации подвергли проект резкой критике. По их мнению, предложенные меры защиты окружающей среды на планируемом перевалочном комплексе недостаточны, поскольку погрузка угля и кокса открытым способом негативно влияет на природный комплекс.

По информации пресс-службы ОАО "Мечел", что планируемый грузооборот порта после реконструкции увеличится на две трети до 3,27 млн тонн в год, в том числе, 3 млн тонн - уголь. Проект предполагает строительство нового причала и углубление подходного канала в Азовском море, чтобы в порт Темрюк могли заходить суда большей вместимости. В настоящее время в порту производится перевалка угля и кокса.

В ходе слушаний было заявлено о том, что в портовом комплексе "Мечел" будут внедряться новые технологии погрузочно-разгрузочных работ, которые призваны уменьшить негативное воздействие перевалки угля на окружающую среду. Вместе с тем, Ассоциация общественных объединений Темрюкского района "Возрождение Тамани" (объединяет 24 общественных организации) считает эти меры недостаточными.

В распространенном заявлении экологов отмечается, что все работы по перевалке угля и кокса открытым способом должны быть прекращены. Ассоциация утверждает, что при подготовке проекта не учитывалось еговредное воздействия на природные объекты устьевого взморья реки Кубань, водно-болотные угодия международного значения "Дельта Кубани", охраняемые Рамсарской Конвенцией.

ООО "Порт Мечел-Темрюк" зарегистрировано в Темрюке в 2008 году, владелец предприятия - ООО "Мечел-Транс" (Москва). Порт расположен на Азовском море при впадении в него реки Кубань, в 4 км от города Темрюк. Сейчас универсальный перегрузочный комплекс состоит из двух рабочих причалов. Основные виды грузов - уголь, кокс, металлопрокат. Через порт реализуются импортные поставки коксующегося угля американской угольной компании "Мечел Блустоун", также идет экспорт энергетического угля из Кузбасса.

ОАО "Мечел" основано в 2003 году, является одной из ведущих российских компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. В компанию входят предприятия в 13 регионах России, а также в США, Казахстане, Румынии, Литве и Болгарии. По результатам финансовой деятельности за девять месяцев 2010 года выручка "Мечела" составила около $7 млрд, чистая прибыль - $462 млн. -- Regnum



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  113384

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>