Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 17.05.2011

39 съезд Федерации металлистов Франции.

17.05.2011 - 09:24
"Алчный патронат подобен жирным паразитам на спине трудящихся", – резкая критика, подобная той, которую высказал представитель профсоюзной организации предприятия концерна "Рено", не раз звучала в выступлениях делегатов 39-го съезда Федерации металлистов Франции, проходившего с 9 по 13 мая 2011 г. в г. Реймсе. В работе съезда французских металлистов, проходившего под лозунгом "Усилим нашу борьбу", приняло участие более 460 делегатов, многочисленные гости, в том числе 69 представителей 38 профсоюзов Западной и Восточной Европы, США и Канады, Южной Америки, Африки и Австралии. Международную федерацию металлистов (МФМ) представляли генеральный секретарь Ю. Райна и А.-М. Мюро, Европейскую федерацию металлистов – зам. генерального секретаря Б. Самин. Делегацию ГМПР, имеющего давние дружеские и деловые отношения с этим боевым отраслевым профсоюзом Франции, представляли зам. председателя профсоюза И. Леденева и зав. международным отделом ЦС ГМПР А. Кулагин.

… Делегатов и гостей приветствовал генеральный секретарь ФМФ Ф. Мартинес, который подверг резкой критике действия правительства страны и работодателей, направленные на демонтаж социальных завоеваний металлистов Франции. Он обозначил основные цели и задачи Федерации на предстоящий 3-летний период. Например, такие актуальные для ФМФ вопросы, как создание новых рабочих мест в отрасли, мотивация профсоюзного членства, обучение профактива на предприятиях, повышение заработной платы (минимальная зарплата составляет в настоящее время 1600 евро), подготовка к заключению нового национального отраслевого тарифного соглашения, создание профсоюзных сетей на предприятиях транснациональных компаний, борьба с заемным трудом и другими формами нестандартной занятости, привлечение новых членов в Федерацию, прекращение репрессий и преследования профсоюзных работников, международная солидарность с другими профсоюзами.

После состоявшихся дискуссий были приняты Программа действий и резолюции, внесен ряд поправок в Устав. В ходе выступлений делегатов съезда, особенно молодых, в адрес руководства Федерации высказывались и критика, которая, в основном, сводилась к тому, что оно не всегда проявляет решительность в отстаивании интересов трудящихся.

В рамках работы съезда была проведена дискуссия по проблемам качества жизни молодежи и её объединения в профсоюзы с участием генерального секретаря Всеобщей конфедерации труда Б. Тибо. Кроме того, с участием зарубежных гостей был проведен "круглый стол" по вопросам промышленной политики.

Делегаты съезда почтили память легендарного генерального секретаря ФМФ А. Крозе, ставшего впоследствии министром труда Франции и внесшего большой вклад в развитие благосостояния трудящихся страны.

В заключительный день работы съезда генеральным секретарем ФМФ был вновь избран Ф. Мартинес. В состав нового президиума Федерации вошел секретарь по международным вопросам К. Пилишовски.

Для зарубежных делегаций были организованы посещение предприятия "Ти Ай Фьюэл" по производству топливных автомобильных систем в г. Шалон-ан-Шампань и прием у мэра г. Шампань-Арденн.

Делегация ГМПР принимала активное участие во всех мероприятиях, предназначенных для зарубежных участников съезда, в частности, во встрече с представителями профсоюзных организаций ТНК "Арселор-Миттал" и "Рено". Состоялась беседа делегации российского профсоюза металлургов с Ф. Мартинесом. -- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ГЕОГРАФИЯ:

Всего новостей  107255

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>