Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 01.03.2011

Президент Группы НЛМК посетил уральские площадки холдинга.

01.03.2011 - 13:10
НЛМК-Сорт будет выделено 1,5 млрд рублей на экологию

Руководители компании знают, как можно сэкономить 2 млрд киловатт

Группа НЛМК продолжает вкладывать средства в среднеуральские предприятия холдинга. Руководители структуры планируют запустить проект, который поможет России ежегодно экономить около 2 млрд киловатт-час. Об инвестпланах и результатах работы за год президент Группы НЛМК Алексей Лапшин говорил в ходе рабочего визита на Средний Урал. Подробности – в материале "УралПолит.Ru".

Перспективы на березовских предприятиях

Рабочий визит топ-менеджеров на предприятия холдинга в Свердловской области занял три дня. В первую очередь делегация посетила Нижнесергинский метизно-металлургический завод (ОАО "НСММЗ") в Березовском. В конце 2010 года здесь был запущен новый прокатный стан. Затем президент холдинга провел встречу в городе Ревда с представителями трудколлективов НЛМК-Сорт (ОАО "НСММЗ", ЗАО "УЗПС").

По словам Алексея Лапшина, в ближайшие месяцы сортовому производству будет выделено 1,5 млрд рублей на экологическое направление. Деньги пойдут на реконструкцию системы газоочистки. В феврале специалисты уже запустили проектную работу. Для снижения выбросов фенола было потрачено около 116 млн рублей, за счет которых реконструированы системы отопления, вентиляции, кондиционирования и аспирации.

Говоря о перспективах Сортового дивизиона, Алексей Лапшин отметил, что уральский дивизион обладает самой большой сетью по сбору металлолома в России, производством востребованного мелкосортного проката и метизов. Сейчас металлурги надеются на восстановление рынка строительного проката, связанное с посткризисным восстановлением экономики, что повышает востребованность на рынке сортового дивизиона.

На встрече также были подведены итоги работы предприятий за прошедший год. Представители уральских площадок сообщили, что, несмотря на последствия кризиса, НЛМК-Сорт удалось выйти на уровень 2009 года: было произведено 1 млн 700 тыс. тонн стали по отливке. В 2011 планируется поднять производство до 1 млн 865 тыс тонн. Улучшили показатели по собственной заготовке лома вторметами, увеличив их практически в полтора раза – до 2,3 млн. тонн. В 2011 году планируется увеличить еще на 24 % – до 2,8 млн тонн. Также сортовой дивизион произвел 135 тыс тонн катанки, на 25 % больше, чем в 2009 году.

В текущем году руководители предприятий намерены выпустить 1 млн тонн арматуры в прутках и обеспечить полную загрузку производства на данном направлении. Объемы производства метизов в прошлом году увеличили на 16 % до 221 тыс. тонн. В этом году компания планирует приподняться еще на 4-5 %. Несмотря на многочисленные долги НСММЗ и УЗПС, которые остались предприятиям от бывшего собственника, руководители холдинга намерены вывести предприятия на положительную рентабельность.

Программа техперевооружения "Виз-Стали"

Делегация руководителей также посетила ООО "ВИЗ-Сталь", расположенное в Екатеринбурге предприятие по производству трансформаторной стали, и провела производственное совещание в офисе завода.

Генеральный директор завода Сергей Макуров рассказал президенту Алексею Лапшину о ходе проводимой модернизации. В 2007 году компания приступила к реализации "Программы технического перевооружения и развития", рассчитанной до 2015 года. В нее включены 10 проектов по строительству новых и модернизации действующих агрегатов. Программа включает в себя обновление 50 % оборудования Виз-Стали. Отметим, что модернизация в рамках программы направлена на освоение выпуска высокопроницаемой стали. Ее применение в производстве трансформаторов даст значительную экономию электроэнергии, в масштабах России эта экономия может составить около 2 млрд киловатт-час в год. На первом этапе модернизации производства инвестиции составят более 8,5 млрд рублей, из которых уже получено заводом 2,7 млрд рублей.

Сергей Макуров доложил, что по итогам 2010 года ВИЗ-Сталь выпустила 154 тыс. тонн трансформаторной стали, что на 51 % больше, чем в 2009 году. Доля металла высоких марок увеличилась на 4 % по сравнению с 2009 годом и составила почти 96 % в общем объеме производства трансформаторной стали. Объем продаж вырос на 52 % и составил

около 154 тыс. тонн.

Напомним, ООО "ВИЗ-Сталь" создано в 1998 году. Предприятие является ведущим производителем холоднокатаной электротехнической стали и крупнейшим производителем трансформаторной стали в России. Доля "ВИЗ-Стали" в мировом производстве трансформаторной стали составляет около 11 %. Более 80 % продукции отгружается на экспорт.

Рабочий визит президента НЛМК завершился встречей с представителями трудового коллектива предприятия. Выступая перед екатеринбургскими металлургами, Лапшин подчеркнул, что с 2006 года объемы капвложений в техническое развитие "ВИЗ-Стали" увеличились в 3,5 раза по сравнению с предшествовавшим аналогичным периодом (2000-2005 гг.). В текущем году инвестиции Группы в модернизацию екатеринбургской площадки по производству трансформаторной стали увеличатся более чем вдвое по сравнению с минувшим годом. -- УралПолит.Ru



Новости по этой теме

В Новости
 

ПЕРСОНЫ:

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  112385

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>