Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 23.11.2006

НорНикель интересуется месторождением серебра в Таджикистане.

23.11.2006 - 10:49
Крупнейший в мире производитель никеля российская ГМК Норильский никель заинтересована в освоении крупного месторождения серебра Большой Канимансур в Таджикистане.

Об этом сообщил в среду заместитель генерального директора НорНикеля Максим Финский.

"По нашему мнению, месторождение относится к категории уникальных и крупных объектов мирового уровня, что отвечает нашей стратегии развития и расширения минерально-сырьевой базы не только в России, но и за рубежом", - сказал он.

В понедельник НорНикель объявил о покупке никелевых активов американской OM Group в Финляндии и Австралии за $408 миллионов.

Комплексные запасы Большого Канимансура, расположенного в Аштском районе, оцениваются на уровне одного миллиарда тонн руды.

По словам Финского, содержание серебра на одну тонну руды месторождения составляет 49 граммов, цинка - 0,38 процента и свинца - 0,49 процента соответственно.

Он затруднился оценить примерный объем инвестиций в проект, требующий доразведки и доработки.

"Первым этапом станет доразведка и составление проекта, после оценки которого будет возможно говорить о фактическом объеме инвестиций - по горной части и по обогатительной части. До составления проекта цифры комментировать не могу", - сказал Финский.

Сроки начала работ на Большом Канимансуре также зависят от ряда факторов, добавил он.

"Не могу говорить по данному проекту, но по опыту могу сказать, что до строительства горно-обогатительного комбината проходит порядка трех-четырех лет. Инфраструктура там есть, но она требует переоценки с учетом мощности комбината, который определится при разработке проекта".

НорНикель оценивает возможные обогатительные мощности комбината на уровне 30 миллионов тонн руды в год.

О том, каким образом будет разрабатываться месторождение, будет ли это совместное предприятие или же НорНикель будет разрабатывать Большой Конимансур самостоятельно, компания пока не готова ответить.

Крупнейшими акционерами Норильского Никеля являются его генеральный директор Михаил Прохоров, а также президент холдинговой компании Интеррос Владимир Потанин. -- Reuters



Новости по этой теме

В Новости
 

ПЕРСОНЫ:

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  113331

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>