Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 22.11.2006

Новые природоохранные технологии и мероприятия внедрены на крупных объектах ОАО "Северсталь".

22.11.2006 - 17:20
В результате завершившихся на комбинате мероприятий по реконструкции доменной печи №5 планируется снижение валовых выбросов порядка 1099 тгод по сравнению с существующим положением.

Указанное снижение достигается за счет современных технологических решений и воздухоохранных мероприятий. В частности, проектом реконструкции предусмотрено полное использование чистого доменного газа в качестве топлива в воздухонагревателях ДП№5, ТЭЦ-2 и других объектах комбината. Кроме того, работа печи будет осуществляться с высоким давлением газа на колошнике, при котором исключаются утечки доменного газа и пыли в атмосферу, запыленные выбросы при загрузке шихты в печь подавляются азотом. Также проведена реконструкция газоочистки и аспирационных систем.

Производственное водоснабжение комплекса пятой домны предусмотрено по замкнутой оборотной схеме без сброса сточных вод в водоем.

Основной объем промышленных отходов приходится на доменный шлак, который используется в собственных производствах или переработке с последующей реализацией потребителям. Таким образом, 99,8% отходов производства будет утилизироваться.

Новые природоохранные технологии и мероприятия внедрены и на другом крупном объекте, который недавно вступил в строй в ОАО "Северсталь" - коксовой батарее №3, которая реконструировалась в целях обеспечения коксом крупнейшей домны.

Рабочим проектом недавно завершившейся реконструкции коксовой батареи №3, разработанным Государственным институтом по проектированию предприятий коксохимической промышленности "Гипрококс" также предусмотрен ряд технологических мероприятий экологической направленности. Одно из центральных – установка беспылевой выдачи кокса, позволяющая локализовать пылевые выбросы. Предусмотрен двухступенчатый сухой способ очистки воздуха степенью 98%. Кроме того, в рамках проекта разработана система бездымной загрузки угольной шихты в камеры коксования, а также новая конструкция дверей коксовых печей с применением пружинных затворов, обеспечивающая их плотное прижатие. -- INFOLine, ИА (по материалам Министерства природных ресурсов)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

Всего новостей  140350

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>