Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 14.11.2006

РУСАЛ, СУАЛ и Glencore направили в ФАС РФ ходатайство о получении разрешения на приобретение объединенной компанией активов РУСАЛа и СУАЛа.

14.11.2006 - 07:58
Компании РУСАЛ, СУАЛ и Glencore сообщают о подаче в Федеральную антимонопольную службу Российской Федерации ходатайства о получении объединенной компанией разрешения на приобретение активов РУСАЛа и СУАЛа.

В Объединенную компанию "Российский алюминий" (United Company RUSAL) войдут следующие активы РУСАЛа: Братский, Красноярский, Новокузнецкий, Саяногорский алюминиевые заводы, Ачинский глиноземный комбинат, Николаевский и Бокситогорский глиноземные заводы, Боксито-глиноземный комплекс во Фрие (Гвинея), Компания бокситов Киндии (Гвинея), Компания бокситов Гайаны, доля в глиноземном заводе QAL (Австралия), а также АРМЕНАЛ, САЯНАЛ, Катодный завод в Китае.

От Группы СУАЛ в новую структуру войдут: Иркутский, Уральский, Кандалакшский, Богословский, Надвоицкий, Волгоградский и Волховский алюминиевые заводы, Запорожский алюминиевый комбинат, Пикалевский глиноземный завод, СУБР, Уральская фольга, а также "Кремний", СУАЛ-Кремний-Урал и СУАЛ-ПМ.

Glencore International AG внесет в объединенную компанию глиноземные заводы Aughinish в Ирландии, Windalco и Alpart на Ямайке, Eurallumina в Италии и алюминиевый завод Kubikenborg в Швеции.

РУСАЛ входит в тройку мировых лидеров по производству алюминия и сплавов. Продукция экспортируется клиентам в 50 странах мира. Компания работает в 9 регионах России и 13 странах мира. На долю РУСАЛа приходится 75% российского алюминия и 10% мирового. Компания была создана в марте 2000 года в результате слияния ряда крупнейших алюминиевых и глиноземных заводов СНГ. Центральный офис расположен в Москве. На предприятиях компании работает 47 000 человек.

Группа СУАЛ (www.sual.ru) — вертикально интегрированная компания, входит в десятку крупнейших мировых производителей алюминия, объединяет предприятия по добыче бокситов, производству глинозема, кремния, алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции. Предприятия Группы СУАЛ формируют полный производственный цикл, от добычи бокситов (более 5,4 млн. тонн в год), производства глинозема (около 2,3 млн. тонн в год) и первичного алюминия (более 1 млн. тонн в год) до выпуска алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции.

Glencore International AG (www.glencore.com)является одной из крупнейших в мире частных диверсифицированных компаний с международной деятельностью в области добычи полезных ископаемых, производства металлов и сплавов, торговых и производственных операций с нефтепродуктами, углем и сельскохозяйственной продукцией. Glencore осуществляет глобальные торговые операция с товарами в таких областях промышленности, как автомобилестроение, сталелитейная, нефтяная и пищевая промышленность. Гленкор также предоставляет финансовые, логистические и другие услуги. Эта деятельность обеспечена значительными стратегическими промышленными мощностями. Координация деятельности компании осуществляется через штаб-квартиру Glencore в г. Баар в Швейцарии, а также через представительства компании в Лондоне, Стемфорде и Сингапуре.


-- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  120803

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>