Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 26.10.2006

Руководство "Норильского никеля" приглашает Ричарда Фуллера в Норильск.

26.10.2006 - 16:27
Фото: -На днях Международный благотворительный фонд Blacksmith Institute, имеющий штаб-квартиру в Нью-Йорке, опубликовал список из десяти самых загрязненных мест планеты, куда вошел и город Норильск.

По данным американских ученых, в этом районе Красноярского края один из самых высоких показателей смертности в стране из-за различных заболеваний дыхательных путей, в том числе и среди детей.

Воздух на этой территории, отмечается в сообщении иностранных исследователей, загрязнен тяжелыми металлами, диоксидом серы, фенолами и другими веществами.

Руководство компании "Норильский никель" не согласно с выводами специалистов фонда. То, что делает для улучшения экологической обстановки в городе и районе компания "Норникель" заслуживает внимания. Для улучшения экологической обстановки уже сделано немало, и, в соответствии с экологической политикой компании до 2015 года, "Норильский никель" направляет на решение экологических задач более 1 млрд. евро.

В связи с опубликованным отчетом фонда Blacksmith Institute, руководство компании направило открытое письмо Директору Blacksmith Institute г-ну Ричарду Фуллеру, в котором высказывают принципиальное несогласие с некоторыми выводами и комментариями. В частности в нем говорится: "Мы хотим проинформировать Вас об экологической деятельности "Норильского никеля", поскольку данные, упоминаемые в докладе, серьезно устарели. Это необходимо для создания объективной картины вместо "романа ужасов", о котором Вы говорите применительно к Норильску.

Сегодня крупнейшие российские корпорации, такие как "Норильский никель", ориентируются на международные стандарты в области экологии и вкладывают большие средства в серьезное улучшение экологических показателей. Так, до 2015 года на решение экологических задач "Норильский никель" направит более 1 млрд. евро, в результате чего мы ожидаем существенного оздоровления экологической ситуации. Для достижения таких результатов требуются время и очень большие деньги, поскольку решение этой задачи связано, в первую очередь, с изменением технологии и перестройкой производства.

За последние 10 лет достигнуты заметные улучшения - удельные выбросы диоксида серы, основного отхода производства, снижены на 25% на тонну продукции.

Система экологического менеджмента в компании сертифицирована на соответствие стандарту ISO 14001:2004. "Норильский никель" жестко следит за состоянием атмосферного воздуха в городской черте и в случае превышения концентрации снижает выбросы за счет уменьшения загрузки плавильных мощностей". -- НИА Красноярск



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  140145

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>