Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 19.10.2006

На ОАО "Выксунский металлургический завод" завершен аудит корпоративного управления.

19.10.2006 - 14:28
Консультанты Российского института директоров (РИД) завершили на Выксунском металлургическом заводе (ОАО "ВМЗ", Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, ЗАО ОМК) первый этап проекта "Аудит корпоративного управления". Цель проекта: способствовать развитию отношений с инвесторами и сделать ВМЗ более привлекательным для заинтересованных сторон.

По словам директора по корпоративному управлению ЗАО "ОМК" Анастасии Полетаевой, в настоящий момент реализуются задачи, направленные на совершенствование корпоративного управления согласно ожиданиям инвесторов и новейшим стандартам российской и международной практики. Это позволит обеспечить транспарентность деятельности Компании, сделает очевидным и прозрачным процесс принятия решений, а в целом повысит эффективность работы органов управления Выксунского металлургического завода.

Как сообщила руководитель экспертного центра Российского института директоров Екатерина Никитчанова: "Консультантами РИД проведён комплексный анализ практики корпоративного управления ВМЗ, целью которого было выявление сильных и слабых сторон корпоративного управления. По результатам аудита были подготовлены комплексные рекомендации по устранению выявленных недостатков в практике корпоративного управления заводом".

В настоящий момент на основе рекомендаций специалистов РИД разработан план мероприятий по улучшению практики корпоративного управления в ВМЗ на период 2006-2007 гг. Это является основой для реализации второго этапа проекта - внедрении на ВМЗ стандартов передовой практики корпоративного управления.

Объединенная металлургическая компания (ОМК) - один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК - 6 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан) и завод Трубодеталь (Челябинская область); металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод и "Губахинский кокс" (Пермский край), а также Щелковский металлургический завод (Московская область).

В 2005 г ОМК обеспечивала 17% российского потребления труб, в том числе 22% труб большого диаметра, более 60% российского потребления железнодорожных колес и более 70% потребления автомобильных рессор. В 2005 году предприятия ОМК произвели 1,1 млн. тонн трубной продукции различного сортамента, а также свыше 400 тыс. тонн металлопроката и 800 тыс. железнодорожных колес. Выручка ОМК за 2005 год составила около 2 млрд. долларов.

Среди основных потребителей продукции ОМК - ведущие российские и зарубежные компании: "Газпром", "Российские железные дороги", "ЛУКойл", "АК Транснефть", "Сургутнефтегаз", "Роснефть", "ТНК-ВР", "ExxonMobil", "Royal Dutch/Shell", "General Electric", "Samsung". Продукция ОМК поставляется в 20 стран мира


-- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  119175

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>