Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 25.09.2006

"Ай-Теко" подписала договор на проектирование АСУТП для Заполярного филиала "ГМК "Норильский никель".

25.09.2006 - 19:21
"Ай-Теко" (i-Teco) подписала договор на проектирование автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУТП) для Заполярного филиала "ГМК "Норильский никель" (GMKN). Об этом сообщается в пресс-релизе "Ай-Теко".

Финансовые условия сделки не разглашаются. Договор был подписан по итогам конкурса.

В рамках предстоящих работ планируется разработка технического проекта модернизации АСУТП плавильной установки на Медном заводе филиала. Реконструкция установки должна повысить надежность процессов плавки и эвакуации газов. Будет произведена замена оборудования с истекшим сроком службы. В свою очередь, это должно повысить эффективность и улучшить экологические параметры производства.

Разрабатываемая система призвана обеспечить централизованное управление и учет технологических параметров работы установки. Планируется, что система управления будет построена на базе программируемых контроллеров ControlLogix компании Rockwell Automation. Эта аппаратная платформа устойчива к вибрациям, повышенным температурам и сбоям в электроснабжении. В качестве среды разработки программного обеспечения для контроллеров будет использоваться RSLogix 5000. Система сбора информации и диспетчерского управления будет реализована на основе программного обеспечения RSView32.

Ожидается, что проектирование АСУТП плавильной установки будет завершено в начале 2007 г.

Заполярный филиал ОАО "ГМК "Норильский никель" расположен на Таймырском полуострове и представляет собой многоотраслевой производственно-хозяйственный комплекс. Готовой товарной продукцией филиала являются: медь катодная, никель катодный, кобальт огневой и электролитический, концентраты платиновые, серебро техническое, селен технический и особо чистый, теллур особо чистый, сера комовая.

ОАО "Горно-металлургическая компания "Норильский никель" - производитель палладия и никеля, один из ведущих в мире производителей платины, а также один из 10 крупнейших производителей меди. Помимо этого компания производит множество побочных металлов, таких как кобальт, родий, серебро, золото, теллур, селен, иридий, рутений. Предприятия компании занимаются поиском, разведкой, добычей, обогащением и металлургической переработкой полезных ископаемых, производством, маркетингом и реализацией цветных и драгоценных металлов.

"Ай-Теко" является системным интегратором. Компания специализируется на предоставлении услуг консалтинга, разработке инфраструктурных решений, программной интеграции, управлении проектами, решениях в области сетей и телекоммуникаций, промышленной автоматизации, сервисном обслуживании, поддержке ИТ-инфраструктуры и аутсорсинге.

-- Бизнес. Информатизация. Телекоммуникации.



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  144203

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>