Новости металлургии 

Metaldaily.ru/Новости - 08.12.2009

ФАС рассмотрит дело о создании преимущественных условий для НЛМК. "Mergers.ru". 8 декабря 2009

08.12.2009 - 11:12
1 декабря 2009 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении ЗАО "МеталлФинанс", ЗАО "Свердлвтормет", ОАО "Металлургический Холдинг", ЗАО "Металл-Е" по признакам нарушения части 1 статьи 17 ФЗ "О защите конкуренции" (недопущению, ограничению или устранению конкуренции при проведении торгов). Об этом говорится в сообщении ФАС России. Рассмотрение дела назначено на 14 января 2009 года.

Признаки нарушения антимонопольного законодательства усматриваются в том, что ЗАО "МеталлФинанс", ЗАО "Свердлвтормет", ОАО "Металлургический Холдинг", ЗАО "Металл-Е" уставили такие квалификационные требования к участникам аукциона, которые существенно ограничили круг лиц, имеющих возможность принять участие в аукционе, создав для ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" и ООО "ВИЗ-Сталь" преимущественные условия. В качестве заинтересованных лиц к участию в деле привлечены: ОАО "Нижнесергинский метизно-металлургический завод", ЗАО "Уралвторчермет", ЗАО "Уральский завод прецизионных сплавов", ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат", ООО "ВИЗ-Сталь", ОАО "СКБ-Банк".

Вертикально-интегрированная металлургическая компания "Новолипеций металлургический комбинат" (НЛМК) занимает третье место в России среди предприятий по производству стали и проката. Основные производственные мощности компании находятся в Липецке, в центре европейской части России. Они расположены в 350 км от ОАО "Стойленский ГОК", являющегося основным поставщиком железорудного сырья для комбината, а также в пределах 1 500 км от ключевых потребителей продукции группы металлургических компаний в России, в непосредственной близости от основных транспортных магистралей.

В число основных видов продукции "Новолипецкого металлургического комбината" входят передельный чугун, слябы, горячекатаная сталь, а также различные виды продукции с высокой долей добавленной стоимости, такие как холоднокатаный прокат, электротехническая сталь и другие специальные виды листового проката. НЛМК занимает лидирующие позиции в России по производству холоднокатаного, оцинкованного проката, а также стали с полимерным покрытием. -- Mergers.ru

Новости по этой теме

В Новости

Всего новостей  158859

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
4
5
9
10
11
12
18
19
25
26
27
28
29
30
31

Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS

Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>