Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 07.07.2009

Компания "Боинг" и ОАО "Корпорация ВСМПО – АВИСМА" объявили об открытии совместного предприятия Ural Boeing Manufacturing (UBM) в г. Верхняя Салда (Свердловская область).

07.07.2009 - 13:07
Новый завод, оснащенный самым современным оборудованием и технологиями, будет заниматься механической обработкой титановых штамповок для самого передового самолета в современной гражданской авиации – Boeing 787 Dreamliner и для российских авиалайнеров.

"Открытие UBM – это еще один важный шаг на пути укрепления партнерских отношений между ВСМПО-АВИСМА Госкорпорации "Ростехнологии" и "Боинг", которые берут свое начало в 1997 году", - заявил Скотт Карсон (Scott Carson), президент и генеральный директор подразделения "Боинг – Гражданские самолеты". - ВСМПО-АВИСМА, "Ростехнологии" являются надежным и самым большим партнером нашей компании в России. Я уверен, что UBM станет успешным предприятием, которое будет производить высококачественные продукты и эффективно поддерживать производство Boeing 787 и другие программы".

"Совместными усилиями "Боинг", ВСМПО-АВИСМА и "Ростехнологии" создан мощный взаимовыгодный альянс, который способен решать самые сложные производственные задачи XXI века c помощью самых современных технологий и на уровне мировых стандартов качества",- заявил Сергей Чемезов, председатель совета директоров ВСМПО-АВИСМА, генеральный директор Государственной корпорации "Ростехнологии".

Совместное предприятие Ural Boeing Manufacturing образовано в августе 2007. За два года было завершено строительство нового завода и выполнена установка самого современного высокотехнологичного оборудования для механической обработки титановых штамповок.

UBM будет осуществлять первичную механообработку титановых штамповок, получаемых из титанового производства ВСМПО-АВИСМА, расположенного в непосредственной близости от СП. Окончательная обработка деталей планируется на заводе "Боинг" в Портленде, США, и на других металлообрабатывающих предприятиях субподрядчиков. Кроме того, образующаяся при механической обработке титановая стружка будет сразу отправляться обратно в ВСМПО-АВИСМА на переработку, что позволит создать уникальную цепь замкнутого цикла для поддержки производства титановых полуфабрикатов, штамповок и других видов продукции.

-- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  113309

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>